Европейская безопасность в российской архитектуре

Европейская безопасность в российской архитектуре

Европейская безопасность в российской архитектуре

Зарубежные новости \\ 12.10.2010 10:41

Дмитрий Медведев снова поднял вопрос пересмотра договора о европейской безопасности в ходе своего визита на Кипр.

Российский президент высказал идею, что «тяжёлые» конфликты, такие как конфликт на Кипре, не могут быть разрешены в условиях нынешней архитектуры европейской безопасности, и что необходимо создать новую архитектуру с участием России.


Российское предложение имеет большое значение, поскольку Россия на данный момент пытается нарушить равновесие структуры европейской безопасности. В будущем ожидаются два значительных события. Первое это саммит Франции, Германии и России 18-19 октября, а второе – это встреча глав государств-членов НАТО в Лиссабоне с целью пересмотра стратегической концепции альянса.


Встреча во Франции имеет большое значение, поскольку демонстрирует то, как Германия, Россия и Франция все активнее сотрудничают по вопросам безопасности. Это сигнал, который Москва хочет послать центральноевропейским государствам с целью выбить их из колеи, заставить осознать, что у России очень хорошие отношения с западноевропейскими державами, которых центральные европейцы считают своими союзниками по НАТО. Затем через месяц на саммите НАТО станет ясно, что восприятие России Западной Европой разительно отличается от восприятия России Центральной Европой.


Страны Центральной и Восточной Европы: государства Балтии, Польша, Чехия, Словакия и Венгрия - хотят снова подтвердить пятую статью коллективной обороны НАТО, и тем самым показать, что в конечном итоге цель НАТО – противостоять российской угрозе.


Поскольку США заняты Ближним Востоком, Россия намеревается создать такую архитектуру безопасности, которая будет гарантировать, что достижения нынешнего усиления России, в особенности, на Украине и в Грузии, а скоро еще и в Молдавии, не будут утеряны после того, как США завершит свою деятельность на Ближнем Востоке.


Основная трудность стран Восточной и Центральной Европы заключается в том, что они не могут зависеть от Западной Европы в том, что касается безопасности от России, потому что между Западной Европой и Россией существуют прочные экономические и энергетические отношения, которые имеют большее значение, чем обеспечение обороны стран Центральной Европы.
Поэтому государства Центральной Европы и хотят привлечь США, и будут продолжать следовать такому курсу в этом десятилетии.

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

Зарубежные новости \\ 19.09.2016 09:44 \\ Обсудить ()

Сотрудники ФБР задержали 5 человек, после взрыва в районе Челси, в результате которого пострадали 29 человек.

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх