Европейская безопасность в российской архитектуре

Европейская безопасность в российской архитектуре

Европейская безопасность в российской архитектуре

Зарубежные новости \\ 12.10.2010 10:41

Дмитрий Медведев снова поднял вопрос пересмотра договора о европейской безопасности в ходе своего визита на Кипр.

Российский президент высказал идею, что «тяжёлые» конфликты, такие как конфликт на Кипре, не могут быть разрешены в условиях нынешней архитектуры европейской безопасности, и что необходимо создать новую архитектуру с участием России.


Российское предложение имеет большое значение, поскольку Россия на данный момент пытается нарушить равновесие структуры европейской безопасности. В будущем ожидаются два значительных события. Первое это саммит Франции, Германии и России 18-19 октября, а второе – это встреча глав государств-членов НАТО в Лиссабоне с целью пересмотра стратегической концепции альянса.


Встреча во Франции имеет большое значение, поскольку демонстрирует то, как Германия, Россия и Франция все активнее сотрудничают по вопросам безопасности. Это сигнал, который Москва хочет послать центральноевропейским государствам с целью выбить их из колеи, заставить осознать, что у России очень хорошие отношения с западноевропейскими державами, которых центральные европейцы считают своими союзниками по НАТО. Затем через месяц на саммите НАТО станет ясно, что восприятие России Западной Европой разительно отличается от восприятия России Центральной Европой.


Страны Центральной и Восточной Европы: государства Балтии, Польша, Чехия, Словакия и Венгрия - хотят снова подтвердить пятую статью коллективной обороны НАТО, и тем самым показать, что в конечном итоге цель НАТО – противостоять российской угрозе.


Поскольку США заняты Ближним Востоком, Россия намеревается создать такую архитектуру безопасности, которая будет гарантировать, что достижения нынешнего усиления России, в особенности, на Украине и в Грузии, а скоро еще и в Молдавии, не будут утеряны после того, как США завершит свою деятельность на Ближнем Востоке.


Основная трудность стран Восточной и Центральной Европы заключается в том, что они не могут зависеть от Западной Европы в том, что касается безопасности от России, потому что между Западной Европой и Россией существуют прочные экономические и энергетические отношения, которые имеют большее значение, чем обеспечение обороны стран Центральной Европы.
Поэтому государства Центральной Европы и хотят привлечь США, и будут продолжать следовать такому курсу в этом десятилетии.

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

Зарубежные новости \\ 19.09.2016 09:44 \\ Обсудить ()

Сотрудники ФБР задержали 5 человек, после взрыва в районе Челси, в результате которого пострадали 29 человек.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх