DEPA Advanced -- расширенная улучшенная архитектура обработки видеоизображения

DEPA Advanced -- расширенная улучшенная архитектура обработки видеоизображения

DEPA Advanced -- расширенная улучшенная архитектура обработки видеоизображения

Зарубежные новости \\ 26.11.2009 11:23

Совсем недавно компания Sony совершила прорыв, разработав передовую архитектуру обработки видеоизображения DEPA. И вот теперь создана новая, улучшенная технология DEPA Advanced, позволяющая достичь высочайшего качества анализа изображения и обнаружения объектов.

Инновационный подход

Исторически сложилось так, что в системе безопасности качество видеонаблюдения зависит от работы оператора. Он часто выполняет функцию "интерфейса" между сигналами тревоги и теми действиями, которые являются реакцией на них. Неспособность оператора воспринимать одновременно несколько сигналов тревоги и принимать при этом правильные решения часто отмечают как слабое место традиционных систем видеонаблюдения. 

Недавнее появление интеллектуальных систем анализа видеоизображения и тревожных ситуаций привело к снижению нагрузки на оператора. Это достигается за счет добавления в видеосистему предварительно сконфигурированных ситуаций тревоги и связанных с ними предварительно запрограммированных действий. 

Однако многие системы видеоанализа могут быть слишком дорогими из-за высоких требований к производительности входящего в их состав процессора, особенно при наличии аналоговой инфраструктуры. 

Появившаяся в 2006 году уникальная разработка компании Sony -- DEPA (Distributed Enhanced Processing Architecture -- "Распределенная улучшенная архитектура обработки") позволила решить эту проблему за счет инновационного подхода к конструкции системы. DEPA представляет собой встроенную технологию, основанную на предварительной обработке изображения в камере и его постобработке в устройствах записи и мониторинга. 

Интеллектуальное использование полосы частот сети 


В архитектуре DEPA метаданные, то есть данные о тревогах и о содержимом изображения, сформированные внутри камеры, передаются по требованию на устройство записи, где могут быть инициализированы действия, соответствующие тревоге. DEPA позволяет интеллектуально использовать полосу частот сети и уменьшает проблемы узкого места в пропускной способности сети, характерные для существующих систем видеоанализа. 

Реализуя на практике политику постоянного совершенствования своей продукции, Sony разработала новую, передовую технологию DEPA Advanced ("Расширенная технология DEPA"), которая закрепляет успех технологии DEPA и позволяет достичь высочайшего качества анализа изображения и обнаружения объектов. Встроенная технология Sony DEPA Advanced обеспечивает непревзойденную эффективность аналитики, достигаемую в широком спектре средств регистрации изображения, записи и мониторинга. 

Технология DEPA Advanced использует уникальное решение Sony IMD (Intelligent Motion Detection -- "Интеллектуальное обнаружение движения") для обнаружения реального движения или изменений в окружающей обстановке, и не менее выдающееся решение Sony IOD (Intelligent Object Detection -- "Интеллектуальное обнаружение объектов") -- для мониторинга изображения с целью обнаружения вмешательства, определяемого как нарушение предварительно заданного правила. Благодаря этому технология DEPA Advanced обеспечивает получение исключительно точных метаданных об изображении, поступающих на устройства записи и мониторинга для активации тревоги и последующей обработки. 

Архитектура DEPA Advanced содержит богатый набор усовершенствованных фильтров с предварительно заданными условиями для обнаружения тревожных ситуаций. В числе этих ситуаций -- внешнее воздействие на камеру, пересечение объектом виртуальной черты, исчезновение объекта из поля наблюдения камеры, подозрительное бесцельное перемещение. Подсчитывается также количество людей в кадре или в определенной его части, а сигнал тревоги подается, когда оно превысит заданное. Все это дополняется передовыми функциями анализа звука. 

Гибкие, расширяемые решения


Sony предлагает большую линейку продуктов с встроенной технологией DEPA Advanced -- от HD-камер Sony SNC-RH с функцией PTZ и кодеров SNT-EX/EP до видеорегистраторов NSR1000 и программных решений для мониторинга RSM Advanced. Большой набор аксессуаров дополняет эти средства и позволяет реализовать архитектуру DEPA Advanced в качестве законченного решения. 

Сводя к минимуму ложные тревоги и максимально облегчая работу оператора при эффективном использовании полосы частот сети, технология DEPA Advanced от Sony обеспечивает оптимальные по финансовым затратам, гибкие и масштабируемые системные решения, включающие в себя видеоанализ.

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

Зарубежные новости \\ 19.09.2016 09:44 \\ Обсудить ()

Сотрудники ФБР задержали 5 человек, после взрыва в районе Челси, в результате которого пострадали 29 человек.

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх