Дело об израильских "жучках"

Дело об израильских "жучках"

Дело об израильских "жучках"

Зарубежные новости \\ 14.01.2011 12:03

Израиль обвиняется в установке прослушивающих устройств в здании Совета ЕС.

Бельгийский комитет по контролю за деятельностью разведслужб полагает, что за установкой «прослушки» в здании Совета ЕС может стоять «Моссад». «Жучки» были встроены в середине девяностых, скандал разгорелся, когда их обнаружили в 2003 году. У экспертов нет прямых доказательств, однако, по их словам, 15 лет назад такое оборудование было лишь у Израиля, России, США и Британии. Одна из фирм, имевших отношение к строительству здания, имеет тесные связи с «Моссадом». Отчет был закончен в конце 2010 года. Прослушивающие устройства установили два человека, которые проходили обучение в израильской телекоммуникационной компании Comverse, известной своими связями с «Моссадом». Никакая другая страна, кроме Израиля, не упоминается в докладе в качестве потенциального виновника скандала. В докладе не сказано, были ли в системе защиты Совета ЕС подобные бреши в период с 2003 по 2010 год.

 

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

Зарубежные новости \\ 19.09.2016 09:44 \\ Обсудить ()

Сотрудники ФБР задержали 5 человек, после взрыва в районе Челси, в результате которого пострадали 29 человек.

Статьи

Глубокий расчет.  Как 3D-технологии помогают считать людей и делают жизнь проще?

Глубокий расчет. Как 3D-технологии помогают считать людей и делают жизнь проще?

Видеонаблюдение \\ По нашей оценке, при работе с интеллектуальными модулями во главу угла пользователи ставят точность и простоту управления функцией. Когда мы приняли концепцию развития продукта Macroscop через его упрощение, одной из локальных вех этого упрощения стала переработка популярного подсчета посетителей.

IDIS рассказал SourceSecurity о результативности технологий Машинного Обучения и Искусственного интеллекта

IDIS рассказал SourceSecurity о результативности технологий Машинного Обучения и Искусственного интеллекта

Видеонаблюдение \\ Потенциальное воздействие нейросетей и искусственного интеллекта (ИИ) проясняется на рынке только сейчас. Такие поставщики систем видеонаблюдения, как IDIS, развивают технологии машинного обучения и начинают работы по их внедрению через несколько месяцев.

Найден способ блокировки Bad Rabbit

Найден способ блокировки Bad Rabbit

Защита информации \\ Эксперты нашли способ заблокировать активность нашумевшего шифровальщика Bad Rabbit, терроризирующего СМИ России и Украины.

Bad Rabbit: новая эпидемия шифровальщика

Bad Rabbit: новая эпидемия шифровальщика

Защита информации \\ В 2017 году уже было зафиксировано две крупнейших эпидемии шифровальщиков — мы говорим про здорово нашумевшие WannaCry и ExPetr (он же Petya и одновременно NotPetya) — а теперь, похоже, начинается третья. На этот раз шифровальщика зовут Bad Rabbit — по крайней мере такое имя написано на странице в даркнете, на которую его создатели отправляют за выяснением деталей.

вверх