Что бы они там без нашего диктофона делали

Что бы они там без нашего диктофона делали

Что бы они там без нашего диктофона делали

Зарубежные новости \\ 29.09.2010 17:15

Многие патрули Сиднея, заступая на дежурство, берут с собой огнестрельное оружие, бронежилет… и диктофон.

С его помощью местные стражи порядка фиксируют контакты с гражданами в течение рабочего дня. Аудиозапись показаний очевидцев и участников происшествия является серьезным подспорьем при составлении протокола. Более того, в случае жалобы на сотрудников полиции она помогает оценить их действия более адекватно и объективно.
В распоряжении австралийских правоохранителей находится диктофон EDIC-mini Tiny A31. В отличие от большинства диктофонов, которые, как правило, обладают достаточно большой габаритностью и не предназначены для того, чтобы их носили на себе постоянно, разработка научно-производственной компании «Телесистемы» из подмосковного Зеленограда имеет размеры канцелярской скрепки (29х15х12 мм) и не мешает использовать другое снаряжение.


Средства для фиксации общения с гражданами применяются правоохранителями многих стран. Была попытка внедрить подобную практику и для российских милиционеров. В январе 2010 года министр МВД Рашид Нургалиев предложил инспекторам ГИБДД использовать диктофоны и видеокамеры при общении с водителями – чтобы защититься от оскорблений со стороны распоясавшихся автомобилистов. На тот момент необходимые нормативные документы, определяющие использование сотрудниками милиции записывающих устройств и обеспечение этой техникой подразделений ГИБДД, были подписаны.


EDIC-mini Tiny создан российским разработчиками из компании «Телесистемы». В 2009 году попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый маленький и легкий диктофон в мире. Устройство имеет размер 29х15х12 мм и весит 6 г. Диктофон отличает высокая чувствительность микрофона с радиусом охвата до 9 м, широкая полоса записываемых частот, защита от постороннего шума, таймер для включения записи в назначенное время. Встроенная память достигает 1200 ч, а продолжительность непрерывной записи – более 25 ч. Управление осуществляется всего одной кнопкой.

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

Зарубежные новости \\ 19.09.2016 09:44 \\ Обсудить ()

Сотрудники ФБР задержали 5 человек, после взрыва в районе Челси, в результате которого пострадали 29 человек.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх