Черный ящик в авто – гарантия кредиторам

Черный ящик в авто – гарантия кредиторам

Черный ящик в авто – гарантия кредиторам

Зарубежные новости \\ 23.03.2010 10:52

Все когда-то происходит первый раз. Американская компания Pay Technologies впервые столкнулась с хакерской  атакой, которая была произведена  на веб-систему Webtech Plus.

Вернее хакерские  атаки, скорее всего, были и до этого, но сейчас совместились одновременно три параметра, которые помогли все-таки, впервые, как настаивает производитель программного продукта, взломать систему – это жажда мщения, доступ к конфиденциальной информации и навыки использования веб-интерфейса. Взломщиком стал уволенный накануне работник компании - дилера автомобильной сети. 

 

Продавая в  кредит автомобили, компания устанавливала  на них «черный ящик», основная функция  которого по сигналу оператора блокировать  автомобиль и включать автомобильный  гудок. «Черный ящик» получает сигнал о блокировке через Webtech Plus от оператора в случае, если просрочен платеж по кредитным обязательствам. Автомобиль не может быть заблокирован во время движения. Также представители компании Pay Technologies настаивают на том, что сигнал клаксона может включиться по команде, полученной от Webtech Plus, только в определенное время с 9.00 до 21.00. Что же произошло? Вдруг, посреди ночи владельцы ста автомобилей, каждый из которых, как выяснилось позже, был продан Омаром Рамос-Лопезом (Omar Ramos-Lopez) через дилерскую автомобильную сеть в Остине (Техас), проснулись от истошного воя сирены своих автомобилей. У машин было заблокировано зажигание и гудение клаксона не прекращалось. Избавиться от ужасного звука удавалось только после того, как был вынут аккумулятор. 

 

Полиция, после  такой бессонной ночки, начала действовать  сразу. Злоумышленник был вычислен по IP-адресу. Мотив поступка оказался старым, как мир – желание отомстить  за увольнение, произошедшее накануне. Омар раздобыл, пользуясь подсмотренным, а возможно и не очень засекреченным, чужим паролем, список, состоявший из более чем тысячи единиц контактной информации и веб-идентификаторов лиц, которые приобретали машины, пользуясь кредитной программой, в фирме Texas Auto Center. Эта фирма устанавливала систему «против должников» на машины и именно из этой компании Омара Рамос-Лопеза «попросили». Хакер просто шел по алфавиту, поочередно активируя систему блокировки, пока не был остановлен отделом безопасности Texas Auto Center и местными полицейскими. Как утверждает фирма-производитель системы блокировки, нынешний случай первый, за десять лет работы веб-системы, активирующей работу блокировочного устройства при помощи пейджинговой связи.

Комментарии:
В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

Зарубежные новости \\ 19.09.2016 09:44 \\ Обсудить ()

Сотрудники ФБР задержали 5 человек, после взрыва в районе Челси, в результате которого пострадали 29 человек.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх