Частота краж в супермаркетах снизится

Частота краж в супермаркетах  снизится

Частота краж в супермаркетах снизится

Зарубежные новости \\ 09.02.2010 11:20

Логисты из Германии, а в скором будущем и всего  мира, получают возможность управлять  автоматически создаваемыми электронными каталогами продукции.

 

Практически  каждому современному человеку знакома  работа RFID-считывателя, который не позволяет выносить из супермаркетов неоплаченные товары. Две железные арки метровой высоты с вмонтированным сканером, стоящие друг напротив друга, посылают сигнал – внешнее излучение, которое служит источником питания и одновременно активирует работу микросхемы с присоединенной антенной, которая индуцирует ЭДС для работы чипа RFID-метки, прикрепленной к товару.

 

Эта же напряжение используется для передачи обратного сигнала к сканеру. Технология радиочастотной идентификации, которая заменила систему, основанную на использовании штрихкода, вышла на новый этап развития. В Объединенной Германии существует организация NIL, которая создавалась с целью разработки инновационных технологий в области логистических информационных решений, сервисов для складирования, учета, производства и классификации.

 

Немецкие фирмы Dallmeier и initPRO, входящие в состав организации, создали технологию, позволяющую интегрировать RFID в видеосистему. Теперь можно не только получить «меточную» идентификацию объекта, но и совместить ее с его видеоизображением, фотографией. Надпись или накладывается на картинку, или располагается с ней рядом (например, в нижней части экрана). «Сканирование товаров при логистических операциях, благодаря распространению RFID-технологии, становится обычным делом. Это экономит время - товар больше не нужно регистрировать вручную в «амбарной книге», операции фиксируются автоматически за секунды. Кроме того, важно совмещать данные RFID-меток с кадрами системы видеонаблюдения. Благодаря этому в будущем, при разрешении спорных ситуаций, можно будет определять, в каком виде были отправлены ящики или погрузочные поддоны»,- описывает преимущества новой технологии управляющий директор компании initPRO Норберт Юнгбауэр.

 

Среди предполагаемых потребителей разработчики называют логистов, ведущих документирование операций «передачи рисков», все точки хранения и перемещения партий товара, торговые центры, производственные предприятия и даже системы идентификации личности. Столь широкое применение стало возможным благодаря тому, что сигнал от чипа идентификатора передается по Ethernet-сети видеорегистратору, что и позволяет встраивать информацию в видеофайл, полученный регистратором от камеры.

Комментарии:
В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

Зарубежные новости \\ 19.09.2016 09:44 \\ Обсудить ()

Сотрудники ФБР задержали 5 человек, после взрыва в районе Челси, в результате которого пострадали 29 человек.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх