Частная система безопасности доступна любому

Частная система безопасности доступна любому

Частная система безопасности доступна любому

Зарубежные новости \\ 27.01.2010 14:31

Обеспечение личной безопасности выходит на качественно новый уровень. Появилась реальная возможность самостоятельно организовать сетевую систему видеонаблюдения в своей квартире, офисе, машине.

Эту возможность предоставили фирмы DSSL и Hikvision. На официальном сайте DSSL представлено для бесплатного скачивания и использования приложение, написанное в JAVA, с помощью которого возможно получать видеоизображение на собственный мобильный телефон. Кадры фиксирует видеокамера Hikvision, подключенная к сети Интернет. Вы можете постоянно быть в курсе того, чем в настоящую минуту занимаются ваши дети, вам не нужно будет мчаться домой сломя голову, с тревогой гадая, что в этот момент происходит с ними. Если у вас возникает необходимость отследить события, происходящие в офисе в ваше отсутствие, вам достаточно установить на свой мобильный телефон специальное Mobile Surveillance - JAVA приложение для просмотра IP камер Hikvision, имеющее размер всего лишь 0,1 мегабайт, произвести несложную установку параметров с помощью инструкции, предлагаемой вместе с приложением, выйти в интернет и получать живую картинку прямо на экран сотового телефона. 

Для тестирования утилиты были использованы телефоны: HTC MAX4G, Motorola RAZR2 V8, Sony Ericsson K770 и HTC HD2. Пробная прогонка программы проводилась по GPRS и Wi-Fi каналам. Купольные IP-камеры Hikvision очень удобны для организации такой домашней видео сети. Их стоимость колеблется в пределах трехсот – четырехсот долларов. Эти устройства обладают возможностью вести видеонаблюдение при любом уровне освещения (функция день – ночь), имеют два потока передачи видео, подключаются к интернету, используя Ethernet (PoE), снабжены источником питания в 12 В, записывают и передают изображение высокого уровня качества с высокой степенью разрешения. Установка камер очень проста. Они с легкостью крепятся и в салоне автомобиля, и в стенах жилища. Не лишним будет напомнить, что анонимная съемка на территории Российской Федерации не одобряется законодательством. Использовать кадры, которые вы получите на свой мобильный аппарат с помощью нового JAVA приложение для просмотра IP камер Hikvision можно только с разрешения снимаемых вами людей. Кадры, снятые на видео с помощью оборудования, установленного частным образом, не входит в правовое поле государства, но зато дает вам основания для дальнейших выводов в отношении поведения ваших наемных работников, в том числе людей, ухаживающих за ребенком.

Комментарии:
В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

Зарубежные новости \\ 19.09.2016 09:44 \\ Обсудить ()

Сотрудники ФБР задержали 5 человек, после взрыва в районе Челси, в результате которого пострадали 29 человек.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх