Борьба с воровством мобильных телефонов в Британии продолжается

Борьба  с воровством мобильных  телефонов в Британии продолжается

Борьба с воровством мобильных телефонов в Британии продолжается

Зарубежные новости \\ 28.04.2010 11:19

Когда знакомишься  с этой информацией, спонтанно возникает  две мысли – первая, восхищение системной и целенаправленной работой  правоохранительных органов и гражданской сознательностью в обществе; вторая, мещанская – нам бы их заботы. Речь пойдет о борьбе с кражами мобильных телефонов в Великобритании.

Англичане уже давно не могут перепродать украденный телефон, воруют аппараты, исключительно, для того, чтобы сдать на вторичную переработку. В течение сорока восьми часов украденный телефон блокируется по коду IMEI, и воспользоваться им уже не получается. Зато приемные пункты переработки электронных изделий принимают телефоны по цене двадцать пять фунтов стерлингов за аппарат. Вокруг этого криминала выросла целая мафиозная структура. Можно оценить масштаб «бизнеса», если учесть, что каждый год во вторичную переработку сдается сто тысяч заблокированных мобильников. Для того чтобы пресечь развитие мобильных мафиозных структур государство объединило частников – продавцов сотовых телефонов и переработчиков электронного «мусора» в единый форум, который уже объединил тринадцать компаний. 

 

Фирмы: 20:20 Mobile, Anovo/Love2Recycle, Fonebank, Environmental Mobile Control, Mazuma, MPRO, Redeem, Royal Mail, West One Technology, Regenersis plc, Eazyfone, Mobile Phone Xchange и ShP разработали общий свод правил. Основное из них не принимать в переработку телефоны с невыясненной историей. Гражданин Великобритании, сдающий заблокированный телефон, должен предоставить, в том числе по требованию полиции, дополнительные документы. Фирмы, объединенные в специализированный форум, получают от этого выгоду – проверив сдаваемый телефон по общенациональному реестру и выяснив, не было ли заявления о его краже, получают отраслевую поддержку и доверие партнеров. 

 

Английскую инициативу поддержало европейское сообщество с аналогичными функциями, которое существует уже несколько лет и решает более широкие вопросы, в том числе и борется с мошенничеством «по телефону». «Отрасль приветствует эту очень важную инициативу в отношении компаний, занимающихся переработкой. Подписание этого документа не только закрывает преступникам путь к получению прибыли от краж мобильных телефонов, но и демонстрирует серьезность присоединившихся к инициативе компаний идти до конца в своем стремлении продолжать борьбу против такого вида преступности», - говорит председатель европейского форума отрасли сотовой связи против преступности Джек Рейт.
 

Комментарии:
В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

Зарубежные новости \\ 19.09.2016 09:44 \\ Обсудить ()

Сотрудники ФБР задержали 5 человек, после взрыва в районе Челси, в результате которого пострадали 29 человек.

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх