Борьба с воровством мобильных телефонов в Британии продолжается

Борьба  с воровством мобильных  телефонов в Британии продолжается

Борьба с воровством мобильных телефонов в Британии продолжается

Зарубежные новости \\ 28.04.2010 11:19

Когда знакомишься  с этой информацией, спонтанно возникает  две мысли – первая, восхищение системной и целенаправленной работой  правоохранительных органов и гражданской сознательностью в обществе; вторая, мещанская – нам бы их заботы. Речь пойдет о борьбе с кражами мобильных телефонов в Великобритании.

Англичане уже давно не могут перепродать украденный телефон, воруют аппараты, исключительно, для того, чтобы сдать на вторичную переработку. В течение сорока восьми часов украденный телефон блокируется по коду IMEI, и воспользоваться им уже не получается. Зато приемные пункты переработки электронных изделий принимают телефоны по цене двадцать пять фунтов стерлингов за аппарат. Вокруг этого криминала выросла целая мафиозная структура. Можно оценить масштаб «бизнеса», если учесть, что каждый год во вторичную переработку сдается сто тысяч заблокированных мобильников. Для того чтобы пресечь развитие мобильных мафиозных структур государство объединило частников – продавцов сотовых телефонов и переработчиков электронного «мусора» в единый форум, который уже объединил тринадцать компаний. 

 

Фирмы: 20:20 Mobile, Anovo/Love2Recycle, Fonebank, Environmental Mobile Control, Mazuma, MPRO, Redeem, Royal Mail, West One Technology, Regenersis plc, Eazyfone, Mobile Phone Xchange и ShP разработали общий свод правил. Основное из них не принимать в переработку телефоны с невыясненной историей. Гражданин Великобритании, сдающий заблокированный телефон, должен предоставить, в том числе по требованию полиции, дополнительные документы. Фирмы, объединенные в специализированный форум, получают от этого выгоду – проверив сдаваемый телефон по общенациональному реестру и выяснив, не было ли заявления о его краже, получают отраслевую поддержку и доверие партнеров. 

 

Английскую инициативу поддержало европейское сообщество с аналогичными функциями, которое существует уже несколько лет и решает более широкие вопросы, в том числе и борется с мошенничеством «по телефону». «Отрасль приветствует эту очень важную инициативу в отношении компаний, занимающихся переработкой. Подписание этого документа не только закрывает преступникам путь к получению прибыли от краж мобильных телефонов, но и демонстрирует серьезность присоединившихся к инициативе компаний идти до конца в своем стремлении продолжать борьбу против такого вида преступности», - говорит председатель европейского форума отрасли сотовой связи против преступности Джек Рейт.
 

Комментарии:
В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

Зарубежные новости \\ 19.09.2016 09:44 \\ Обсудить ()

Сотрудники ФБР задержали 5 человек, после взрыва в районе Челси, в результате которого пострадали 29 человек.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх