Биометрическая система контроля отнюдь не совершенна

Биометрическая система контроля отнюдь не совершенна

Биометрическая система контроля отнюдь не совершенна

Зарубежные новости \\ 18.12.2009 02:27

Биометрическая система проверки пассажиров, пересекающих границы государств, становится все более применяемой в аэропортах различных стран.

Создаваемая система считалась наиболее подлинным и удачным способом идентификации, но на любой прогресс, найдутся новые идеи, как обмануть сложное устройство.

Несовершенство биометрической проверки выявлено в Японии благодаря жительнице Китая Лин Ронг 27-ми лет, причем выяснилось нарушение совершенно случайно. Ранее данную туристку депортировали из Японии по причине просроченной визы и не имеющей основания для дальнейшего нахождения в стране. Тем не менее, предприимчивая китаянка сумела вновь пересечь японскую границу. Для обмана биометрической системы контроля Лин Ронг сделала на родине косметическую операцию, в результате которой изменила отпечатки пальцев, благодаря чему с легкостью прошла контроль в аэропорту. При помощи хирурга китаянка поменяла кожу с больших пальцев между собой, таким образом, на правой руке получился отпечаток с левой и наоборот. Обходится подобная процедура в пределах 15 тысяч долларов.

Обнаружилось данное обстоятельство случайно, когда Лин Ронг была задержана полицией по другому делу, в частности, по обвинению в фиктивном браке с гражданином Японии. При задержании сотрудники полиции заметили странные шрамы на больших пальцах рук китаянки, так и выяснилось совершенное нарушение.

По мнению экспертов, в настоящее время довольно много жителей Китая совершают подобные операции для незаконного проникновения на территорию стран, имеющих подобную систему идентификации, к таким относится и США, куда стремятся многие нелегальные эмигранты со всего мира. И нелегалов абсолютно не смущает стоимость подобных косметических операций. По заявлению экспертов, они готовы ежегодно платить сотни тысяч долларов сотрудникам медицинских центров. Безусловно, подобные процедуры не могут быть официально разрешены законодательством.

Подобная ситуация стимулирует разработчиков принимать все новые меры для обеспечения контроля и реализовывать более детальные мероприятия на таможенных пунктах. Некоторые страны Европы ввели в действие систему, работающую с биометрическими паспортами, которая считывает информацию о владельце, идентифицирует черты лица и одновременно проверят визу или иное разрешение на легальное пребывание в стране. Но и эта процедура не станет стопроцентной защитой от нарушителей.

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

Зарубежные новости \\ 19.09.2016 09:44 \\ Обсудить ()

Сотрудники ФБР задержали 5 человек, после взрыва в районе Челси, в результате которого пострадали 29 человек.

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх