Андерс Брейвик - Гитлер из Норвегии

Андерс Брейвик - Гитлер из Норвегии

Андерс Брейвик - Гитлер из Норвегии

Зарубежные новости \\ 28.07.2011 13:17

Норвежский суд планирует ужесточить меры по наказанию террориста Андерса Брейвика – автора фашистского манифеста.

Напомним, что норвежец Андерс Брейвик виновен в совершении двойного теракта на территории Норвегии 22 июля 2011 года, в результате чего погибло 98 человек.
С понедельника 25 июля по делу о теракте ведутся судебные заседания. Адвокат Брейвика Гейр Липперстад считает своего подопечного невминяемым и настаивает на необходимости лечения в психиатрической клинике. Подсудимый сообщил, что у него есть ещё две команды соратников в Норвегии и несколько – за границей, которые полностью разделяют его убеждения.
Ознакомиться с направленностью его убеждений может сегодня каждый, кто прочтёт незаконченный манифест Андерса Брейвика. В данном «произведении» автор предрекает будущее всей Европе. Название манифеста - «Декларация Европы 2083 года». Здесь говориться о том, что к 2083 году вся власть в Европе будет захвачена с помощью серии переворотов. В основе декларации – националистические идеи Брейвика: резкое неприятие мигрантов в европейских странах. В частности, Брейвик высказывает отвращение и неприятие по отношению к мусульманам и явлению поликультурности в рамках единого государства. Брейвик требует доставить его манифест к нему в камеру заключения, в которой он сейчас находится, чтобы он мог продолжить работу.
Невольно возникает ассоциация с Адольфом Гитлером, воспевшим идею национализма и геноцида в манифесте «Mein Kampf», написанием которого он занимался, будучи заключённым немецкой тюрьмы.
Манифест Брейвика на 1500 листах был изучен экспертами, которым не составило труда уличить автора в плагиате, выявив сходство с  Мао и Макиавелли, а также другими авторами националистических трактатов.

Также в документе встречается упоминание о Владимире Путине. «Путин, похоже, справедливый и решительный лидер, достойный уважения...» – пишет автор. Называя Путина одним из деятелей наряду с Папой Бенедиктом XVI, с которыми он хотел бы познакомиться, Брейвик добавляет, что «в настоящий момент не уверен, является ли он для нас потенциально лучшим другом или злейшим врагом». «Он трудно поддается психоанализу... Я бы не хотел быть его врагом, это точно», – написано в манифесте.
Бесспорно, это упоминание председателя российского правительства негативно влияет на международный имидж государства.

В заключительной части манифеста норвежского террориста приводится подробное описание процесса изготовления бомбы.

Как известно, законодательство Норвегии не предусматривает срока наказания свыше 21 года лишения свободы. Однако, как стало известно, норвежский суд планирует обратиться к ранее не использовавшейся статье, предусматривающей наказание в виде 30 лет лишения свободы. Тем не менее, можно с уверенностью сказать, что в мире нет ни одного разумного человека, который бы счёл это наказание уместным и вполне адекватным совершённому преступлению. Наказание считается более чем гуманным, особенно, учитывая, что норвежская тюрьма, в которой будет отбывать срок Брейвик, предоставляет заключённым отдельные камеры с ванной и прочими удобствами – не хуже номера в трёхзвёздочном отеле.
Выглядит камера изнутри таким образом:

 


Комментарии:
В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

Зарубежные новости \\ 19.09.2016 09:44 \\ Обсудить ()

Сотрудники ФБР задержали 5 человек, после взрыва в районе Челси, в результате которого пострадали 29 человек.

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх