Американские полицейские работают с видеокамерами на голове

Американские полицейские работают с видеокамерами на голове

Американские полицейские работают с видеокамерами на голове

Зарубежные новости \\ 08.01.2010 14:27

В штате Калифорния в городе Сан-Хосе проходит занятный эксперимент над местными сотрудниками полиции, которые теперь выходят на работу с видеокамерами, закрепленными на голове. Такое нововведение в облике полицейских призвано обеспечить контроль за поведением, как представителя закона, так и потенциального правонарушителя.

Связано данное мероприятие, отчасти, с выступлениями активистов, стоящих на страже интересов граждан США, по заявлениям которых в последнее время представители закона злоупотребляют служебным положением и значительно чаще применяют силу при задержании подозреваемых, даже в тех случаях, когда этого можно избежать. Безусловно, такое положение дел не по нраву американской полиции, поэтому, решившись на беспрецедентный эксперимент, квалифицированные сотрудники полиции смогут оценить реальную ситуацию и поведение полицейских при исполнении обязанностей. 

Для эксперимента компания Taser International предоставила свое оборудование, изготовленное на территории США, штаб-квартира производителя находится в американском штате Аризона. Для участия в испытании приглашены 18 сотрудников правоохранительных органов, которые ежедневно, выходя на службу, работают под прицелом видеокамеры. Компания Taser International приняла решение лично оплатить эксперимент, поскольку в случае успешных результатов есть шанс оснастить подобным оборудованием все полицейские участки города Сан-Хосе, население которого достигает отметки в один миллион жителей. Стоимость одного комплекта видеонаблюдения составляет 1700 долларов и возможно, уже в скором будущем 14 тысяч полицейских примерят на себя, а точнее на свою голову, новую систему видеонаблюдения.

Новость о внедрении новейших технологий в повседневную работу стражей порядка не может не радовать активистов, которые добились ужесточения контроля за неправомерными действиями некоторых полицейских. С другой стороны, такое положение дел отнюдь не радует злоумышленников, ведь теперь, каждое слово, при общении с полицейским, будет записано на видео. Стоит призадуматься и недобросовестным служителям закона, которые будут находиться под наблюдением в течение всего рабочего дня, а, следовательно, не останется шанса необоснованно превысить полномочия, поскольку запись может быть, впоследствии, использована против самих же полицейских.

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

Зарубежные новости \\ 19.09.2016 09:44 \\ Обсудить ()

Сотрудники ФБР задержали 5 человек, после взрыва в районе Челси, в результате которого пострадали 29 человек.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх