3D съемка с помощью камеры с 360-градусным объективом

3D съемка с помощью камеры с 360-градусным объективом

3D съемка с помощью камеры с 360-градусным объективом

Зарубежные новости \\ 01.04.2010 11:29

3D все плотнее  интегрируется в реальную действительность. Среди экспозиционных материалов  торговой выставки ISC West была представлена  трехмерная система безопасности Omnipresence 3D.

Работа системы базируется  на съемках, произведенных камерой с 360-градусным объективом Panomorph производства ImmerVision. Система была представлена в павильоне фирмы Feeling Software с 24-го по 26-е марта в Лас-Вегасе, городе, являющемся одним из крупнейших потребителей систем видеонаблюдения. 

 

Объектив Panomorph был отмечен еще в 2007 году премией Frost & Sullivan, как единственное устройство захвата видеоинформации, не оставляющее «мертвых зон» и генерирующее абсолютное изображение без искажения внешнего вида объектов. Полнопанорамный объектив может быть использован, как видеоглаз для любой из IP- или аналоговых камер. Такая конструкторская интегрированность делает Panomorph ImmerVision принципиально отличной от существующих ныне панорамных систем «рыбий глаз» или зеркальные линзы. Omnipresence 3D не требует специального подбора техники для создания системы видеонаблюдения и, соответственно, дополнительных затрат на оборудование системы. Объединение двух высокотехнологичных разработок, таких как Omnipresence 3D и Panomorph привело к созданию системы, которая может видеть не хуже человека, обладая при этом намного более мощной системой обработки увиденной информации. 

 

3D видеонаблюдение  наиболее эффективно будет использовано  при организации охраны на  таких важных стратегических  объектах, как атомные и гидроэлектростанции, в аэропортах, в учебных заведениях и сложных и опасных производствах, военных объектах. Для работы оператору предоставлена возможность использования дружелюбного интерфейса трехмерной модели охраняемого объекта. Наблюдающий за событиями в охраняемой зоне может видеть трехмерный общий план и отдельно выделенные, особо важные объекты – активы, опять же в трех плоскостях. Такая возможность обеспечена применением в программном обеспечении Omnipresence 3D трехмерной интерактивной карты. 

 

В софте видеонаблюдения нового поколения реализован алгоритм опознания объекта и слежки за ним путем передачи изображения от камеры к камере с одновременным подбором того видеооборудования, которое в наибольшей степени приближено к объекту, заинтересовавшему оператора и с которой наблюдается лучший ракурс съемки.

Комментарии:
В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

Зарубежные новости \\ 19.09.2016 09:44 \\ Обсудить ()

Сотрудники ФБР задержали 5 человек, после взрыва в районе Челси, в результате которого пострадали 29 человек.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх