3D съемка с помощью камеры с 360-градусным объективом

3D съемка с помощью камеры с 360-градусным объективом

3D съемка с помощью камеры с 360-градусным объективом

Зарубежные новости \\ 01.04.2010 11:29

3D все плотнее  интегрируется в реальную действительность. Среди экспозиционных материалов  торговой выставки ISC West была представлена  трехмерная система безопасности Omnipresence 3D.

Работа системы базируется  на съемках, произведенных камерой с 360-градусным объективом Panomorph производства ImmerVision. Система была представлена в павильоне фирмы Feeling Software с 24-го по 26-е марта в Лас-Вегасе, городе, являющемся одним из крупнейших потребителей систем видеонаблюдения. 

 

Объектив Panomorph был отмечен еще в 2007 году премией Frost & Sullivan, как единственное устройство захвата видеоинформации, не оставляющее «мертвых зон» и генерирующее абсолютное изображение без искажения внешнего вида объектов. Полнопанорамный объектив может быть использован, как видеоглаз для любой из IP- или аналоговых камер. Такая конструкторская интегрированность делает Panomorph ImmerVision принципиально отличной от существующих ныне панорамных систем «рыбий глаз» или зеркальные линзы. Omnipresence 3D не требует специального подбора техники для создания системы видеонаблюдения и, соответственно, дополнительных затрат на оборудование системы. Объединение двух высокотехнологичных разработок, таких как Omnipresence 3D и Panomorph привело к созданию системы, которая может видеть не хуже человека, обладая при этом намного более мощной системой обработки увиденной информации. 

 

3D видеонаблюдение  наиболее эффективно будет использовано  при организации охраны на  таких важных стратегических  объектах, как атомные и гидроэлектростанции, в аэропортах, в учебных заведениях и сложных и опасных производствах, военных объектах. Для работы оператору предоставлена возможность использования дружелюбного интерфейса трехмерной модели охраняемого объекта. Наблюдающий за событиями в охраняемой зоне может видеть трехмерный общий план и отдельно выделенные, особо важные объекты – активы, опять же в трех плоскостях. Такая возможность обеспечена применением в программном обеспечении Omnipresence 3D трехмерной интерактивной карты. 

 

В софте видеонаблюдения нового поколения реализован алгоритм опознания объекта и слежки за ним путем передачи изображения от камеры к камере с одновременным подбором того видеооборудования, которое в наибольшей степени приближено к объекту, заинтересовавшему оператора и с которой наблюдается лучший ракурс съемки.

Комментарии:
В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

Зарубежные новости \\ 19.09.2016 09:44 \\ Обсудить ()

Сотрудники ФБР задержали 5 человек, после взрыва в районе Челси, в результате которого пострадали 29 человек.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх