2011 год Южная Корея посвятит укреплению своей боевой мощи

2011 год Южная Корея посвятит укреплению своей боевой мощи

2011 год Южная Корея посвятит укреплению своей боевой мощи

Зарубежные новости \\ 06.12.2010 16:11

Правительство Южной Кореи планирует значительное увеличение оборонного бюджета на будущий год.

Такие планы, несомненно, связаны с вооруженным инцидентом в районе острова Йонпхендо, где пролегает спорная пограничная линия между КНДР и Южной Кореей.
Объединенный комитет начальников штабов и Агентство программ оборонных закупок (DAPA) Республики Корея дополнительно запросили у Национального собрания 312,3 млрд вон в 2011 году и 136,3 млрд вон в 2012 году на закупку вооружений для защиты северных островов. Общая сумма в 455,6 млрд вон включает выделение 353,5 млрд вон на модернизацию вооружений и 102,1 млрд вон на восстановление военной инфраструктуры острова Йонпхендо.
 
На модернизацию вооружения ВС намерены направить 35,3 млрд вон. Кроме того, сумма в 88,4 млрд вон будет выделена на закупку к 2012 году 70 новых ПТРК «Спайк» с GPS-наведением, разработанных израильской компанией «Рафаэль». ВС Южной Кореи намерены приобрести новую версию противотанкового ракетного комплекса четвертого поколения «Спайк NLOS» с ПТУР, оснащенными тандемной кумулятивной боевой частью. Согласно заявлению «Рафаэль», «Спайк NLOS» может поражать объекты противника на расстоянии до 25 км. Ракеты планируется использовать для разрушения пещер и туннелей, где размещается артиллерия КНДР, что невозможно осуществлять с необходимой точностью существующими средствами.
 
На развертывание на остовах не менее 20 ед. САУ K-9 планируется израсходовать 86,6 млрд вон. В следующем году количество развернутых САУ K-9 на островах Йонпхендо и Пэннендо возрастет до 18 единиц. Еще 16,9 млрд вон планируется выделить на модернизацию более старых САУ K-55, а 19 млрд вон – на поставку транспортно-заряжающих машин K-10 для САУ K-9.
 
DAPA также потратит 40,7 млрд вон на закупку управляемых ракет средней дальности с GPS-наведением. В настоящее время на вооружении ВС Республики Корея имеются КР «Хюнму-1», радиус действия которой составляет 180 км, и «Хюнму-2» с дальностью действия 300 км. В начале текущего года было заявлено завершении разработки крылатой ракеты «Хюнму-3C» класса «земля-земля» с дальностью действия до 1500 км.

Запланирована закупка более современных систем обнаружения артиллерийских позиций. На это ассигновано 8,7 млрд вон. Основным кандидатом на поставку является разработанная «Селекс сенсорс» и британской «Эйрборн системз UK» система HALO, которую южнокорейский контингент уже использует в Афганистане. Объединенный комитет начальников штабов планирует развернуть HALO на остовах Йонпхендо и Пэннендо к концу 2011 года.

В сентябре МО Республики Корея представило проект оборонного бюджета на 2011 год в объеме 31,2 трлн вон (27,2 млрд дол), что на 5,8% превышает показатель предыдущего финансового года. Из этих средств 9,6 трлн вон планировалось направить на модернизацию вооружений, а 21,6 трлн вон – на содержание ВС.

Основными программами закупки вооружений станут поставки четырех самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ) E-737-700, истребителей F-15K, разведывательных БЛА «Глобал Хоук», малозаметных крылатых ракет, эскадренного миноносца, оснащенного системой «Иджис», подводных лодок и противолодочных торпед.

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

В связи со взрывом в Нью-Йорке задержаны 5 человек

Зарубежные новости \\ 19.09.2016 09:44 \\ Обсудить ()

Сотрудники ФБР задержали 5 человек, после взрыва в районе Челси, в результате которого пострадали 29 человек.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх