«Интерполитех»: живое дыхание истории России

«Интерполитех»: живое дыхание истории России

Выставки \\ 07.02.2013 12:08

Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех», ее рождение и динамичное развитие, органично вписаны и неотделимы от новейшей истории России.

 

Рожденная в 90-ые годы XX столетия на сломе истории – при переходе плановой экономики на рыночную основу, выставка «Интерполитех» вобрала в себя все приметы последних десятилетий российской истории. Наглядным примером отражения основных тенденций становления рынка в целом, и рынка вооружения и полицейской техники в частности, а иногда и вопреки им, является поиск собственного оригинального названия.

                                                                                                                                                                                    

 

Устремленность России 90-ых на Запад в поисках оптимальных рецептов рыночной экономики нашла прямое отражение в названии первой в России выставки по безопасности - «MILIPOL-МОСКВА-92». Вместе с МВД России, ее организовали и провели Ost Handel Consalting из ФРГ,а также французская компания IMEXPO. Выставка собрала 50 участников, 2200 посетителей. Экспозиционная площадь составила всего 1000 кв. м.

 

Спустя три года в 1995 году выставка, наконец, обретает название, которое носит и поныне - Интерполитех, однако все еще зависима от зарубежных партнеров, которых в 1995 и 1998г.г. сменила ITE Group (Великобритания).

 

                                                                                                                                                  

 

Смена стандартов жизни, формирование новых подходов при одновременном разрушении отработанных десятилетиями государственных процессов и механизмов в оборонной сфере и внутренней безопасности, влияли на периодичность проведения выставки, которая стала ежегодной лишь с 1998 года.

 

Интерполитех, несмотря на колоссальные потери России 90-ых: разоружение, сокращение оборонных заказов, разрушение промышленности, из года в год наращивал выставочную мощь. И данному феномену есть объяснение.

 

Для многих предприятий выставка в годы развала экономики, стала местом, где можно было не только заявить о себе, но и сверить координаты, определить правильность выбранного курса. Старожилы выставки, утверждают, что «Интерполитех» настолько хорошо справлялся со своей задачей в части демонстрации последних достижений в сфере безопасности государства, что оказался причастен к истории с промышленным шпионажем. Об этом оставили свои свидетельства д.т.н., профессор, лауреат премии Совмина СССР Н. С. Вернигоров Н.С. и Кузнецов Т.В, завлабораторией радиоизлучающих и телевизионных устройств. (журнал «ИНФОРМОСТ», 2005, №2 (38) «Состояние технических средств защиты информации на отечественном рынке услуг»).

 

Не случайно в эти же годы к Интерполитеху проявляет внимание Интерпол. В 1995 году в Информационном бюллетене №14, выпущенном Издательством Национального центра бюро Интерпола в России, появляется обзорная статья С. Яблочкина «Интерполитех–95 представляет» (О Первой международной специализированной выставке технического оснащения правоохранительных органов, служб безопасности и пожарной охраны).

 

Собирая под свои знамена все больше и больше предприятий, Интерполитех аккумулировал, то, что в силу объективных причин не попадало в поле зрения государственных структур, кому были адресованы предложения разработчиков и преприятий.

 

Надежда, которую дарил Интерполитех уцелевшим предприятиям, собрала вокруг выставки не только патриотов и энтузиастов, но также сформировала на перспективу прочный фундамент для взаимодействия предприятий с государственными структурами.

 

Выставочная политика "Интерполитеха" очень скоро начала приносить положительные результаты.

 

 

                                                                                                                                               

Постоянный поиск в обновлении тематической выставочной концепции, способной обоюдно удовлетворить интересы государства и предприятий, позволил за короткий срок вывести Интерполитех на новые рубежи.

 

В 1999 году в рамках Интерполитеха состоялась первая международная выставка ФПС РФ «ГРАНИЦА». Как следствие, резкое повышение к выставке интереса со стороны производителей, которых в 2001 году по сравнению с 1999 и 2000г.г. стало в два раза больше (139-260).

 

Выставки 2001г. и 2002г. также отмечены увеличением количеств участников при усилении тематической составляющей. В рамках «Интерполитех-2001» впервые состоялся Международный военно-технический салон, в 2002 году - первый Московский международный оружейный салон ARMS.

 

К 2002 году также существенно меняется состав организаторов, среди которых уже помимо МВД России, ФПС России, «Рособоронэкспорт» (Россия).

 

Через три года , в 2005 году, вхождение в состав организаторов Интерполитеха ФС ВТС России вывело выставку в разряд общегосударственных мероприятий.

 

В последние годы организаторами выставки «Интерполитех» являются МВД России, ФСБ России и ФСВТС России. Генеральным устроителем выставок все эти годы неизменно остается «ЗАО ОВК «БИЗОН».

 

К 2007 году «Интерполитех» определил несколько ведущих тематических блока, которые представляют собой четыре взаимосвязанных специализированных выставки, взаимодополняющих друг друга.

 

«Отрадно, что выставка «Интерполитех» постоянно развивается, растет и становится более удобной для участников и все более популярной у посетителей, - отмечает генеральный директор одного из старожилов выставки, ООО «Сюртель» Иван Петрович Белоус. - Следует отметить и качественный состав посетителей, наличие среди них специалистов как из государственных, так и коммерческих предприятий».

 

                                                                                                                                            

 

 

Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех» современного формата – это выставка полицейской и военной техники; специализированная выставка технический средств безопасности границы; военно-технический салон; выставка беспилотных многоцелевых комплексов. Завершает выставку традиционный показ боевых и эксплуатационных возможностей спецтехники и вооружения на полигоне в Красноармейске.

 

Вот уже более 12 лет подряд, с 2000 года, свои разработки на Международной выставке средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех» в тематических разделах Криминалистическая техника и Судебно-медицинская экспертиза и криминалистика экспонирует ЗАО «Папилон».

 

«Интерполитех» рассматривается нашей компанией как имиджевая выставка», - подчеркивает начальник отдела рекламы Борис Якушев.- Каждый год мы стремимся экспонировать новую продукцию».

 

Широкий круг специалистов также отмечает, что «Интерполитеху» за долгие годы работы удалось найти ту оптимальную форму, которая помогает смоделировать систему комплексной безопасности государства, увидеть перспективы развития всех структур, обеспечивающих защиту жизни и здоровья российских граждан.

     

                                                                                                                                            

 

                                                                                                                                            

 

 

Поистине государственный масштаб выставки особенно отчетливо проявился в 2012 году.

 

«Интерполитех-2012» одновременно открывали Министр МВД Российской Федерации Владимир Колокольцев, глава МЧС Российской Федерации Владимир Пучков и Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров.

 

Выставка стала самой масштабной за всю историю ее проведения, в том числе по количеству зарубежных участников:61 экспонент из 23 стран мира.

 

Впервые в рамках выставки был развернут национальный павильон Франции, организованный французской ассоциацией предприятий–производителей продукции военного назначения и в сфере безопасности GICAT совместно с компанией Coges. Свою продукцию экспонировали такие известные компании, как GICAT, PANHARD, ELNO Defense & Aecurity, Renault Trucks Defense, SERT и др.

 

62 предприятия продемонстрировали 540 образцов продукции военного назначения (ПВН), из которых 245 образцов представили 22 иностранные компании.

 

Обширная деловая программа, общее количество участников которой составило более 2000 делегатов, включала 7 конференций, 3 семинара и 5 круглых стола, 8 презентаций.

 

На Интерполитехе-2012 также состоялись финальные поединки X Международного турнира по комплексному единоборству на Кубок ОДКБ. Турнир, который прводился второй год подряд, был посвящен 20-летию подписания Договора о коллективной безопасности.

 

На полигоне в Красноармейске 12 предприятий продемонстрировали возможности около 60 образцов вооружения и 30 ед. специальной техники. В показательных учениях участвовали бойцы отрядов спецназначения «Рысь» и «Зубр» (МВД России), «Витязь» и «Пересвет» (ВВ МВД России), «Гром» (ФСКН России) и представители ОДКБ.

 

В 2013 году к имеющимся тематическим разделам Интерполитеха добавится Салон IPS (Interpolitex Protection Securiti) - средства обеспечения безопасности личности. В рамках Салона будут развернуты экспозиции по организации безопасного дорожного движения; стрелкового оружия, а также экспозиция Федеральной службы исполнения наказаний.

 

                                                                                                                                          

 

                                                                                                                                       

 
 

 

Очень точную оценку «Интерполитеху» дал российский вице-премьер Дмитрий Рогозин, отметивший, что выставка по праву завоевала высокий авторитет среди отечественных и зарубежных специалистов, став признанной площадкой для делового общения и заключения взаимовыгодных контрактов.

 

«Это закономерно, - считает вице-премьер, - ведь Россия с ее колоссальным научно-техническим и интеллектуальным потенциалом, богатейшими традициями научных школ – надежный и достойный партнер для реализации самых перспективных высокотехнологичных проектов».

 

Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех» по-настоящему заслуживает такую оценку. Ведь именно «Интерполитех» многие годы, помогая сохранить богатейший научный потенциал российской науки и предприятий, неуклонно работает на имидж России, вносит немалую лепту в поддержание статуса России как великой военной державы.

 

Очередная, ХVII Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2013» пройдет с 22 по 25 октября 2013 г. в Москве на территории Всероссийского выставочного центра.

МОСКВА , 5 февраля 2013 г. , ОРУЖИЕ РОССИИ, Ольга Лухманова

www.arms-expo.ru

Подведены итоги XVI Международной специализированной выставки «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА-2016»

Подведены итоги XVI Международной специализированной выставки «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА-2016»

Выставки \\ 18.11.2016 13:54 \\ Обсудить ()

C 1 по 3 ноября 2016 года в Москве в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» состоялось одно из главных событий для специалистов в области промышленной автоматизации - XVI Международная специализированная выставка «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА-2016». Организатор: ЗАО «ЭКСПОТРОНИКА». Новый формат, альянс с 15-ой международной выставкой HI-TECH BUILDING сделали мероприятие привлекательной площадкой для всех участников рынка промышленной автоматизации и автоматизации зданий.

8 ноября 2016 года в Санкт-Петербурге, в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» открылась 25-я юбилейная Международная выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты Securika St. Petersburg.

8 ноября 2016 года в Санкт-Петербурге, в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» открылась 25-я юбилейная Международная выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты Securika St. Petersburg.

Выставки \\ 09.11.2016 23:21 \\ Обсудить ()

В торжественной церемонии официального открытия выставки приняли участие: Дмитрий Владимирович Сахаров, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Северо-Западному федеральному округу Олег Владимирович Лахин, заместитель председателя Комитета по вопросам законности и правопорядка Санкт-Петербурга Владимир Владимирович Майоров, начальник Управления информационной безопасности и технической защиты информации Комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга Петр Дмитриевич Зегжда, заведующий кафедрой «Информационная безопасность компьютерных систем» Санкт-Петербургского политехнического университета, директор Специализированного научно-учебно-исследовательского центра защиты информации Ирина Анатольевна Любина, генеральный директор компании «ПРИМЭКСПО»

ТБ Форум 2017: важные тенденции развития и актуальные программы инвестиций

ТБ Форум 2017: важные тенденции развития и актуальные программы инвестиций

Выставки \\ 08.11.2016 14:49 \\ Обсудить ()

С 7 по 9 февраля 2017 г. 22-й Международный форум "Технологии безопасности" предлагает своим участникам обсуждать новые требования и вопросы регулирования, делиться опытом реализации и успешными кейсами, предлагать новые решения и лучшие практики, проводить мастер-классы, воркшопы, семинары. www.tbforum.ru Фокус внимания ТБ Форума на важных тенденциях развития и программах инвестиций в России дает возможность посетителям и участникам получить серьезное преимущество в своей профессиональной деятельности.

Эксперты по обеспечению безопасности в розничной торговле выступят на конференции в Санкт-Петербурге

Выставки \\ 03.11.2016 21:09 \\ Обсудить ()

8 ноября 2016 года в Санкт-Петербурге в КВЦ ЭКСПОФОРУМ состоится 5-я профессиональная конференция «Технологии безопасности в розничной торговле». Ведущие эксперты в области предотвращения потерь проведут мастер-классы, поделятся с участниками опытом и актуальными кейсами по обеспечению безопасности в ритейле. Конференция проходит в рамках 25-й международной выставки технических средств и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты Securika St.Petersburg.

Ключевые зарубежные спикеры на All-over-IP 2016!

Ключевые зарубежные спикеры на All-over-IP 2016!

Выставки \\ 02.11.2016 15:00 \\ Обсудить ()

cЗнаменитые бренды – Nedap Identification Systems, Suprema Inc., Synology, MOBOTIX AG, NEC Corporation, Touchless Biometric System AG – делегировали своих экспертов международного уровня для выступления с ключевыми докладами на форуме All-over-IP 2016. Зарегистрируйтесь, чтобы посетить форум >> 24 ноября – День ключевых докладов на All-over-IP 2016

НСОПБ выступит партнёром Международной выставки Securika/MIPS

НСОПБ выступит партнёром Международной выставки Securika/MIPS

Выставки \\ 02.11.2016 14:55 \\ Обсудить ()

На прошлой неделе состоялась рабочая встреча представителей Национального союза организаций в области обеспечения пожарной безопасности (НСОПБ) с организатором Международной выставки Securika/MIPS — крупнейшей в России выставки технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты.

19 октября 2016 года в Москве прошла 9-я по счету конференция «Встраиваемые Технологии 2016. Индустриальный Интернет Вещей».

19 октября 2016 года в Москве прошла 9-я по счету конференция «Встраиваемые Технологии 2016. Индустриальный Интернет Вещей».

Выставки \\ 28.10.2016 08:49 \\ Обсудить ()

19 октября 2016 года в Москве прошла 9-я по счету конференция «Встраиваемые Технологии 2016. Индустриальный Интернет Вещей». Мероприятие организует компания «Кварта Технологии» - ведущий поставщик решений и услуг в области встраиваемых технологий и «Интернета Вещей», при поддержке корпорации Microsoft. Среди спонсоров конференции крупнейшие российские и мировые компании – Intel, Acer, Shuttle, Advantech, Qt Company, Congatec. Технологическим спонсором конференции выступила компания Моушн Вью.

Приближаясь к старту: выставка ПТА-2016 приглашает посетителей!

Приближаясь к старту: выставка ПТА-2016 приглашает посетителей!

Выставки \\ 27.10.2016 09:05 \\ Обсудить ()

C 1 по 3 ноября 2016 года в Москве в выставочном комплексе «Экспоцентр» состоится одно из главных событий в области промышленной автоматизации — XVI Международная специализированная выставка «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА-2016». В этом году впервые «ПТА» проводится в новом формате в альянсе со знаковым отраслевым мероприятием — 15-ой международной выставкой HI-TECH BUILDING. В качестве организаций, оказавших официальную поддержку мероприятию, выступят: Торгово-промышленная палата РФ; Московская Торгово-промышленная палата; Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы; ISA, Международное общество автоматизации; Некоммерческое партнерство «Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике» (НП "АВОК"); Центр измерительных технологий и промышленной автоматизации при МГУ имени М. В. Ломоносова.

Выставка «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2016» состоялась

Выставка «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2016» состоялась

Выставки \\ 27.10.2016 08:56 \\ Обсудить ()

Юбилейная XX Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2016» состоялась. По оценкам участников и специалистов выставка стала главным событием уходящего года в сфере обеспечения безопасности государства и личности. Выставка проходила с 18 по 22 октября на территории ВДНХ (г.Москва) и полигоне ФКП «НИИ «Геодезия» (г.Красноармейск). Организаторы выставки – МВД России, ФСБ России и ФСВТС России, устроитель – «Объединение выставочных компаний «БИЗОН».

Вице-президент Seagate даст прогноз для рынка видеохранилищ на 2017 год на All-over-IP 2016

Вице-президент Seagate даст прогноз для рынка видеохранилищ на 2017 год на All-over-IP 2016

Выставки \\ 26.10.2016 08:46 \\ Обсудить ()

Старший вице-президент отдела международных продаж и операций сбыта компании Seagate Б.С. Тех даст оценку трендов рынка систем хранения данных, в частности видеохранилищ, и прогноз развития рынка СХД на 2017 год и далее – на форуме All-over-IP 2016 в Москве.

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх