BIS Summit 2016: вся палитра ИБ и даже больше!

BIS Summit 2016: вся палитра ИБ и даже больше!

Выставки \\ 29.09.2016 22:32

23 сентября завершил работу IX международный Business Information Security Summit. Больше участников, больше демонстраций, форматов и мнений.

 

Центральная тема конференции «Информационная безопасность в эпоху Agile» получила международное освещение. Открыл конференцию Президент ассоциации BISA Рустэм Хайретдинов. Он призвал специалистов по информационной безопасности быть гибче, так как регулярные изменения в бизнес-процессах и ИТ-системах требуют от ИБ именно этого.

 

Поддержал его и Райнхольд Вохнер, руководитель службы информационной безопасности Raiffeisen Bank International AG. Гибкость, адаптивность и проактивность – три принципа, на которые он опирался при построении системы безопасности в «глобальном» Райффайзенбанке.

 

 

Альтернативную точку зрения высказал Станислав Витечек, представляющий автоконцерны Skoda, Volkswagen и Audi. Он порекомендовал не увлекаться модной темой и объективно оценивать, когда принципы Agile возможны и даже  необходимы, а когда не нужная «дань моды».

 

Наталья Касперская, Президент ГК InfoWatch, провела круглый стол об угрозах, возможностях цифрового мира и сложностях взаимоотношений общества, бизнеса и государства в новой оцифрованной реальности. В обсуждении приняли участие Артем Сычев, заместитель начальника ГУБиЗИ Банка России, Алексей Соколов, заместитель министра Министерство связи и массовых коммуникаций РФ, Карл Сумманен, вице-президент, начальник управления бакновских процессов и технологий Банка ВТБ, Тагир Яппаров, председатель совета директоров ГК «АйТи», Илья Массух, Фонд развития информационной демократии и Андрей Шаров, ректор Московской школы управления «Сколково».