Зоркий "умный глаз" фиксирует любые беспорядки

Зоркий "умный глаз" фиксирует любые беспорядки

Зоркий "умный глаз" фиксирует любые беспорядки

Технические новинки \\ 29.09.2010 12:34

Инновационная камера Smart Eyes способна повысить безопасность в общественных местах и зданиях. Она работает так же, как человеческий глаз, и может анализировать записанные данные в режиме реального времени и сразу же отмечать на мониторе неадекватное поведение и особенности движений группы людей.

Исследователи из Института прикладных информационных технологий Фраунгофера разработали такие устройства в ходе работы над проектом ЕС SEARISE-Smart Eyes. Автоматическая видеосистема имитирует человеческие возможности по выявлению и обработке движущихся изображений, например, способность выделять объект на фоне интенсивного движения и определять особенности его поведения. Аппаратная часть системы состоит из зафиксированной камеры наблюдения, которая непрерывно наблюдает за определенной территорией и двух подвижных стереокамер с зумом.


Новинка Smart Eyes - инновационное ПО, которое автоматически анализирует последовательности изображений. Оно копирует ключевую стратегию обработки изображений человеческими глазами и мозгом. ПО выстраивает определенную иерархическую модульную структуру: вначале выводит степень движения для каждого участка картинки, а затем хранит их как модели. На основе этих моделей система определяет и классифицирует события. Например, программное обеспечение может различать неподвижных зрителей и любителей прыгать вверх и вниз.


В зависимости от приоритетов, установленных службой безопасности, некоторые события обозначены как опасные. В результате программа, например, игнорирует размахивание флагами, но сообщает о неожиданно опустевших рядах на трибунах, вырванных стульях, дерущихся или бегущих по рядам группах людей, появлении человека в неположенном месте.

Комментарии:

Статьи

Один на всех: как разорвать замкнутый круг сложностей при разработке коробочного продукта

Один на всех: как разорвать замкнутый круг сложностей при разработке коробочного продукта

Видеонаблюдение \\ Имеет ли значение, делаем мы универсальный продукт для многих или разрабатываем индивидуально для конкретного пользователя? Когда речь идет о видеоанализе, это имеет просто принципиальное значение.

Глубокий расчет.  Как 3D-технологии помогают считать людей и делают жизнь проще?

Глубокий расчет. Как 3D-технологии помогают считать людей и делают жизнь проще?

Видеонаблюдение \\ По нашей оценке, при работе с интеллектуальными модулями во главу угла пользователи ставят точность и простоту управления функцией. Когда мы приняли концепцию развития продукта Macroscop через его упрощение, одной из локальных вех этого упрощения стала переработка популярного подсчета посетителей.

IDIS рассказал SourceSecurity о результативности технологий Машинного Обучения и Искусственного интеллекта

IDIS рассказал SourceSecurity о результативности технологий Машинного Обучения и Искусственного интеллекта

Видеонаблюдение \\ Потенциальное воздействие нейросетей и искусственного интеллекта (ИИ) проясняется на рынке только сейчас. Такие поставщики систем видеонаблюдения, как IDIS, развивают технологии машинного обучения и начинают работы по их внедрению через несколько месяцев.

Найден способ блокировки Bad Rabbit

Найден способ блокировки Bad Rabbit

Защита информации \\ Эксперты нашли способ заблокировать активность нашумевшего шифровальщика Bad Rabbit, терроризирующего СМИ России и Украины.

вверх