Зоркий "умный глаз" фиксирует любые беспорядки

Зоркий "умный глаз" фиксирует любые беспорядки

Зоркий "умный глаз" фиксирует любые беспорядки

Технические новинки \\ 29.09.2010 12:34

Инновационная камера Smart Eyes способна повысить безопасность в общественных местах и зданиях. Она работает так же, как человеческий глаз, и может анализировать записанные данные в режиме реального времени и сразу же отмечать на мониторе неадекватное поведение и особенности движений группы людей.

Исследователи из Института прикладных информационных технологий Фраунгофера разработали такие устройства в ходе работы над проектом ЕС SEARISE-Smart Eyes. Автоматическая видеосистема имитирует человеческие возможности по выявлению и обработке движущихся изображений, например, способность выделять объект на фоне интенсивного движения и определять особенности его поведения. Аппаратная часть системы состоит из зафиксированной камеры наблюдения, которая непрерывно наблюдает за определенной территорией и двух подвижных стереокамер с зумом.


Новинка Smart Eyes - инновационное ПО, которое автоматически анализирует последовательности изображений. Оно копирует ключевую стратегию обработки изображений человеческими глазами и мозгом. ПО выстраивает определенную иерархическую модульную структуру: вначале выводит степень движения для каждого участка картинки, а затем хранит их как модели. На основе этих моделей система определяет и классифицирует события. Например, программное обеспечение может различать неподвижных зрителей и любителей прыгать вверх и вниз.


В зависимости от приоритетов, установленных службой безопасности, некоторые события обозначены как опасные. В результате программа, например, игнорирует размахивание флагами, но сообщает о неожиданно опустевших рядах на трибунах, вырванных стульях, дерущихся или бегущих по рядам группах людей, появлении человека в неположенном месте.

Комментарии:

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх