Защита информации с помощью нового типа видеосервера от В1 электроникс

Защита  информации с помощью  нового типа видеосервера от В1 электроникс

Защита информации с помощью нового типа видеосервера от В1 электроникс

Технические новинки \\ 05.04.2010 09:52

Принципиально новый тип функциональных возможностей для передачи данных предлагает компания «В1 электроникс», выпустившая в серийное производство IP-видеосервер V1netIP, обеспеченный функцией шифрования потока данных.

Продукция под торговым трендом V1netIP выпускается с 2004 года. Это оборудование создается с учетом специфики работы в отечественных системах видеонаблюдения. Его конструкция предусматривает климатические условия России, позволяет интегрировать электронику V1netIP в существующие системы безопасности, построенные на базе популярного в России видеооборудования и электронной техники, комплектуется бесплатным программным обеспечением, имеет стоимость, соответствующую низкой и средней ценовой нише. Самое главное, в видеоаппаратуре V1netIP решена проблема защиты информации от несанкционированного доступа.  

Передавая по сети видеокадры, на которых запечатлены  этапы производственного процесса, по которым с легкостью можно  отследить расписание передвижения работников офиса и расстановку  оборудования, в том числе и защитного, в помещении, владелец сетевой системы видеонаблюдения сам, добровольно, подставляет себя и свой бизнес под удар. Незашифрованную передачу данных можно назвать провокацией для злоумышленников и недобросовестных конкурентов. Возможность создавать замаскированные зоны – накладывать маски, лишь частично решает проблему конфиденциальности, если решает вообще. Завладеть информацией, которая выходит из локальной сети во внешний мир через Интернет, не такая уж и сложная проблема для мастеров своего дела. К тому же, всегда существует опасность просмотра отснятого видеоматериала работниками фирмы, не имеющими на то право. Всех этих неприятностей можно избежать, используя IP-видеосерверы V1netIP с функцией шифрования данных.  

Программой генерируется особый код-пароль, или администратор системы вводит в базу особый набор символов, позволяющий осуществить доступ к видеоматериалу, и, только после ввода этого набора, пользователь, обладающий правом на просмотр, получает доступ к информации, хранимой на жестком диске видеосервера. При перехвате такого видеофайла в момент сетевой передачи, информация, собранная в нем, поддается расшифровке, то есть просмотру, тоже только после набора пароля, сгенерированного программным комплексом. Передача данных осуществляется по WiFi, по двойному видеопотоку, сопровождаемому синхронным двунаправленным аудиосигналом. Видеосервер имеет встроенный стандарт SECAM и интегрируется с любыми поворотными видеокамерами.

Комментарии:

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх