Защита информации с помощью нового типа видеосервера от В1 электроникс

Защита  информации с помощью  нового типа видеосервера от В1 электроникс

Защита информации с помощью нового типа видеосервера от В1 электроникс

Технические новинки \\ 05.04.2010 09:52

Принципиально новый тип функциональных возможностей для передачи данных предлагает компания «В1 электроникс», выпустившая в серийное производство IP-видеосервер V1netIP, обеспеченный функцией шифрования потока данных.

Продукция под торговым трендом V1netIP выпускается с 2004 года. Это оборудование создается с учетом специфики работы в отечественных системах видеонаблюдения. Его конструкция предусматривает климатические условия России, позволяет интегрировать электронику V1netIP в существующие системы безопасности, построенные на базе популярного в России видеооборудования и электронной техники, комплектуется бесплатным программным обеспечением, имеет стоимость, соответствующую низкой и средней ценовой нише. Самое главное, в видеоаппаратуре V1netIP решена проблема защиты информации от несанкционированного доступа.  

Передавая по сети видеокадры, на которых запечатлены  этапы производственного процесса, по которым с легкостью можно  отследить расписание передвижения работников офиса и расстановку  оборудования, в том числе и защитного, в помещении, владелец сетевой системы видеонаблюдения сам, добровольно, подставляет себя и свой бизнес под удар. Незашифрованную передачу данных можно назвать провокацией для злоумышленников и недобросовестных конкурентов. Возможность создавать замаскированные зоны – накладывать маски, лишь частично решает проблему конфиденциальности, если решает вообще. Завладеть информацией, которая выходит из локальной сети во внешний мир через Интернет, не такая уж и сложная проблема для мастеров своего дела. К тому же, всегда существует опасность просмотра отснятого видеоматериала работниками фирмы, не имеющими на то право. Всех этих неприятностей можно избежать, используя IP-видеосерверы V1netIP с функцией шифрования данных.  

Программой генерируется особый код-пароль, или администратор системы вводит в базу особый набор символов, позволяющий осуществить доступ к видеоматериалу, и, только после ввода этого набора, пользователь, обладающий правом на просмотр, получает доступ к информации, хранимой на жестком диске видеосервера. При перехвате такого видеофайла в момент сетевой передачи, информация, собранная в нем, поддается расшифровке, то есть просмотру, тоже только после набора пароля, сгенерированного программным комплексом. Передача данных осуществляется по WiFi, по двойному видеопотоку, сопровождаемому синхронным двунаправленным аудиосигналом. Видеосервер имеет встроенный стандарт SECAM и интегрируется с любыми поворотными видеокамерами.

Комментарии:

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх