"Всевидящее око" камер наружного наблюдения

"Всевидящее око" камер наружного наблюдения

"Всевидящее око" камер наружного наблюдения

Технические новинки \\ 23.09.2010 12:02

На российский рынок поступили камеры наружного наблюдения типа STC-3620 «день/ночь», которые оснащены металлическим термокожухом со степенью пыле и влагозащиты IP66 и надежно функционируют при температурах до - 40°С.

Эти новинки CCTV используют ПЗС-матрицу Super HAD II, DSP-процессор последнего поколения, вариообъектив с 2.8-12 мм и АРД и передают цветное/черно-белое изображение с разрешением до 600/700 ТВЛ при минимальных освещенностях до 0.15/0.001 лк. Кроме того, STC-3620 способны формировать детализированный видеосигнал в полной темноте при активном инфракрасном прожекторе с дальностью подсветки до 25 м, а также поддерживают функции стабилизации изображения, инверсии ярких засветок и цифрового шумоподавления.


STC-3620 Ultimate представляет собой полностью готовое к работе решение для видеонаблюдения в уличных условиях. Она состоит из камерного блока и вариообъектива, которые помещены в компактный металлический кожух с габаритами 66х112 мм. В STC-3620 применяется варифокальный объектив с диапазоном фокусных расстояний 2.8-12 мм и автоматической регулировкой диафрагмы. Степень защиты CCTV камеры от внешних атмосферных воздействий соответствует классу IP66, а диапазон рабочих температур — от -40 до +50°С, поскольку камеры оснащены обогревателем, включение/выключение которого регулируется отдельным процессором. Для большей безопасности вся проводка от камеры и термокожуха выводиться скрытно через кронштейн крепления.


Высокое качество изображения с STC-3620 Ultimate обеспечивает новая ПЗС-матрица с повышенной светочувствительностью, улучшенным динамическим диапазоном и устойчивостью к засветкам и выцветанию, а также новейший DSP-процессор с 3-мерной системой шумоподавления.


Для формирования качественного видео в условиях плохой освещенности камера активирует отключаемый ИК-фильтр, который переводит ее из режима «день» в режим «ночь» и обратно. Когда освещенности на объекте достаточно, CCTV новинка передает цветное изображение, а при снижении уровня освещенности ниже порогового значения переключается в режиме «ночь». При этом чувствительность CCTV камеры в режиме «день» составляет 0.15 лк и 0.001 лк в черно-белом, а при активации режима SensUp ее чувствительность возрастает до 0.00003 лк. Для предотвращения спонтанных переключений камеры между режимами «день» и «ночь» при кратковременных изменениях освещенности STC-3620 позволяет настроить задержку перехода от 5 до 60 секунд.


Важным преимуществом STC-3620 Ultimate является встроенный в ее корпусе ИК-прожектор, благодаря которому эта камера Smartec будет формировать детализированное черно-белое изображение даже в полной темноте. ИК-прожектор располагается у стекла термокожуха камеры, состоит из 20 инфракрасных светодиодов с повышенной светоотдачей и позволяет сократить расходы на CCTV видеосистему, исключив из ее состава внешние источники освещения для подсветки зоны наблюдения.

 

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх