Возможность управления аналоговыми и цифровыми камерами

Возможность управления аналоговыми и цифровыми камерами

Возможность управления аналоговыми и цифровыми камерами

Технические новинки \\ 08.04.2010 09:33

Оператор системы видеонаблюдения получил в руки мощное орудие, которое может контролировать ситуацию на предприятии с самым широким набором основных фондов и территориально удаленных подразделений.

Еще одна отличительная способность нового программного обеспечения Net Hunter IP, разработанного фирмой Mitsubishi Elect, это возможность управления как аналоговыми, так и цифровыми камерами любой модели Mitsubishi или других производителей. Включение аналогового оборудования в сеть производится посредством подключения к видеосерверу Mitsubishi NM-VS100. Новый программный комплекс обеспечен конфигурацией «клиент-сервер», позволяющей организовывать связь с неограниченным количеством удаленных клиентских станций и производить удаленное конфигурирование аппаратных компонентов сети, работу с объемной графикой, управление поворотными функциями камер, настройку видеопотоков (для сжатия используется кодек MPEG-4), управление архивами и реакцию на тревожные события. Платформой для Net Hunter IP служит операционная система Windows.

 

Мониторинг системы видеонаблюдения осуществляется в двух режимах – локальном и централизованном. Создавая этот управляющий программный комплекс, разработчики, кроме прочих, ставили перед собой цель обеспечить наиболее безболезненный переход от аналогового видеооборудования к IP-аппаратуре. ПО поддерживает все типы видеокамер – купольные скоростные, PTZ, стандартного образца. Интересно организована работа с поворотными камерами. Net Hunter IP имеет в составе конфигурации графические процедуры, которые позволяют прорисовать объемную модель сектора обзора. Эти же процедуры позволяют задавать наклон, поворот, положение трансфокатора и создавать тур обзора и системы предустановок.

 

Производитель рекомендует использовать в качестве базового оборудования 16-канальный видеорегистратор DX-NV100E марки Mitsubishi. В комплекте с Net Hunter IP такая основа позволяет планомерно наращивать мощность системы, подключая все более новое модернизированное оборудование. Подключение любого числа сетевых камер производится по сети Ethernet или, в случае аналога, посредством видеосервера NM-VS100. Вновь подключенное оборудование определяется автоматически, его настройка происходит удаленно средствами ПО. Управление командами производится мышью. Для наглядности рабочий стол сопровожден информативными пиктограммами. При наводке указателя на схематичное изображение видеорегистратора появляется всплывающее меню, точно повторяющее привычную управляющую панель видеорегистратора. Реагирование на ЧП происходит после считывания данных собственного датчика программы и датчиков видеокамер сети.

Комментарии:

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх