Внедрение инноваций на Урале

Внедрение инноваций на Урале

Внедрение инноваций на Урале

Технические новинки \\ 13.07.2010 13:16

Одна из причин многих ДТП это утомление. В Свердловской области внедрен в работу - Регистратор Оценки Функционально-эмоционального состояния водителя, который по оценкам экспертов облегчит работу, как ГИБДД, так и ЦМК.


В качестве средства контроля надёжности персонала Уральским научно-производственным предприятием разработана технология «Оперативной оценки функционального состояния организма водителя». Возможности Технологии реализуются на базе комплекса «РОФЭС» (Регистратор Оценки


Функционально-Эмоционального Состояния), который будет широко использоваться ГИБДД и ЦМК с целью предотвращения ДТП из-за утомленности водителя транспортного средства
Технология  «Оперативной оценки функционального состояния организма водителя» позволяет быстро и точно, за 3-4 минуты, определить степень отклонений от нормативных показателей в состоянии водителя. В этом случае в интересах всех участников движения следует рекомендовать ему короткий отдых в целях устранения предпосылок к ДТП и предоставить возможность качественного восстановления жизненных сил и функциональной устойчивости. В качестве средства восстановления водителей, может служить сеть кабинетов психологической поддержки, организованная в системе транспортной инфраструктуры.


С данной новинкой уже ознакомился Аппарат полномочного представителя Президента РФ в УрФО.
На местах инновационное предложение было изучено руководителями Министерств и Департаментов транспорта и дорожного хозяйства. В работу включились Управление ГИБДД ГУВД по Свердловской области, МЧС, Госавтодорнадзор, Центра медицины катастроф, НИИ Безопасности движения. Администрация города Екатеринбурга и Союз автотранспортных предпринимателей пригласили уральских ученых продемонстрировать Технологию надёжности на Конкурсе профессионального мастерства водителей автопредприятий.

Первым автотранспортным предприятием в Уральском Федеральном Округе, внедрившим Технологию надёжности персонала, стала «Шадринская автоколонна №1588». Показательно, что вопрос был решён совместно с представителями страховых фирм, увидевших очевидный смысл в снижении рисков ДТП за счёт внедрения на предприятии инновационной технологии.
Заключение специалистов транспортной безопасности было однозначным: Технология «Оперативной оценки функционального состояния организма водителя» по своей наукоёмкости относится к числу наиболее современных и эффективных методик в сфере улучшения ситуации на дорогах. Её применение целесообразно и актуально на стадии предрейсового и межрейсового контроля при осуществлении пассажирских и грузовых перевозок.


Аппаратно-программный комплекс является проверенным и универсальным инструментом определения адаптационного потенциала личности. Точно регистрирует и корректирует такие рискоопасные состояния человека как предболезнь, утомление, снижение адаптации, потеря самоконтроля. Учитывает принадлежность профессионала к одной из групп риска, подстраховывает, обеспечивая осознанный переход от внешней формы контроля безопасности личности к форме самоконтроля на маршруте следования.
 
По предварительным прогнозам специалистов психофизиологическое обеспечение деятельности водителей автотранспортных средств позволит качественно повысить уровень безопасности на дорогах и остановить рост числа жертв ДТП по причине «человеческого фактора» на 35-40% с тенденцией снижения числа погибших.
 
На сегодняшний день, на территории Свердловской области, подобный комплекс в тестовом режиме работает уже на базе двух трассовых пунктах медицины и катастроф, расположенных при стационарных постах ДПС ГИБДД – Пермское и Челябинское направления.

 

Комментарии:

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх