Виды современных систем контроля доступа

Виды современных систем контроля доступа

Виды современных систем контроля доступа

Технические новинки \\ 04.10.2010 10:25

Во избежание несанкционированного проникновения в помещения повсеместно используются системы контроля доступа.

Современный рынок систем изобилует различными решениями для качественной и надежной охраны помещения любых размеров. У таких систем много функций, что помогает обеспечить безопасность в любых ситуациях. Системы контроля доступа позволяют регулировать пропуск сотрудников только в те помещения, которые соответствуют их полномочиям, или контроль времени, в течении которого сотрудники пребывают в помещении. Если же возникает внештатная ситуация, система выдает тревогу. Наиболее популярными видами таких систем сегодня являются:


Идентификатор. Ррассчитан на одного человека и носит информацию о том, в какие помещения ему разрешен доступ. Идентификатором может являться карточка, ввод кода, отпечаток пальца, рисунок радужной оболочки глаза или сетчатки. Контролер – это система которая хранит в своей памяти коды идентификаторов и информацию о том, куда тому или иному человеку разрешен доступ. Контролер должен быть спрятан внутри помещения, чтобы ограничить доступ к нему. Считыватель распознает код идентификатора и передает его контролеру. Считыватель должен быть расположен в доступном месте, для удобства пользования сотрудниками и посетителями.


Турникеты. Позволяют пропускать сотрудников либо посетителей в помещение только по карточкам. По одной карточке через турникет может пройти только один человек.
Видео глазок. Позволяет на небольшом экране увидеть того, кто звонит в дверь через камеру наблюдения, установленную над дверью.


Электромагнитный замок – вид замка, которые закрывается при помощи напряжения.
Охранная сигнализация – позволяет фиксировать проникновение в помещение и в случае взлома подает сигнал в охранную организацию.


Ворота или шлагбаум. Используется чаще всего для въезда на предприятие, платные или закрытые стоянки.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх