Виды современных систем контроля доступа

Виды современных систем контроля доступа

Виды современных систем контроля доступа

Технические новинки \\ 04.10.2010 10:25

Во избежание несанкционированного проникновения в помещения повсеместно используются системы контроля доступа.

Современный рынок систем изобилует различными решениями для качественной и надежной охраны помещения любых размеров. У таких систем много функций, что помогает обеспечить безопасность в любых ситуациях. Системы контроля доступа позволяют регулировать пропуск сотрудников только в те помещения, которые соответствуют их полномочиям, или контроль времени, в течении которого сотрудники пребывают в помещении. Если же возникает внештатная ситуация, система выдает тревогу. Наиболее популярными видами таких систем сегодня являются:


Идентификатор. Ррассчитан на одного человека и носит информацию о том, в какие помещения ему разрешен доступ. Идентификатором может являться карточка, ввод кода, отпечаток пальца, рисунок радужной оболочки глаза или сетчатки. Контролер – это система которая хранит в своей памяти коды идентификаторов и информацию о том, куда тому или иному человеку разрешен доступ. Контролер должен быть спрятан внутри помещения, чтобы ограничить доступ к нему. Считыватель распознает код идентификатора и передает его контролеру. Считыватель должен быть расположен в доступном месте, для удобства пользования сотрудниками и посетителями.


Турникеты. Позволяют пропускать сотрудников либо посетителей в помещение только по карточкам. По одной карточке через турникет может пройти только один человек.
Видео глазок. Позволяет на небольшом экране увидеть того, кто звонит в дверь через камеру наблюдения, установленную над дверью.


Электромагнитный замок – вид замка, которые закрывается при помощи напряжения.
Охранная сигнализация – позволяет фиксировать проникновение в помещение и в случае взлома подает сигнал в охранную организацию.


Ворота или шлагбаум. Используется чаще всего для въезда на предприятие, платные или закрытые стоянки.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх