Видеорегистратор AVerDiGi EB1304NET SATA и его подводная одежда

Видеорегистратор AVerDiGi EB1304NET SATA и его подводная одежда

Видеорегистратор AVerDiGi EB1304NET SATA и его подводная одежда

Технические новинки \\ 23.03.2010 10:50

Голландский проект AVerMedia, который показал хорошие  результаты в несколько нетрадиционных условиях работы для видеорегистраторов, очертил новые неординарные перспективы применения этого видеооборудования.

Видеорегистратор AVerDiGi EB1304NET SATA+, имеющий возможность подключения до четырех видеокамер, в том числе и с PTZ-механизмом, стал начинкой для подводного видеокейса. Проект выполнялся совместно с одним из партнеров AVerMedia, который и сконструировал подводную «одежду» для видеорегистратора. Первоначальная цель, подвигшая конструкторов на создание непотопляемого видеорегистратора была облегчение процесса обучения искусству дайвинга и повышение безопасности тренировок начинающих ныряльщиков. 

 

Испытания в  рабочих условиях тренировок показали, что видеорегистратор AVerDiGi EB1304NET SATA+ выбран не случайно. Удобство быстрых  настроек и управления устройством  определяет передняя панель, которая оснащена крупными кнопками, выделенными яркими и информативными пиктограммами. Не знакомые до этого с правилами эксплуатации устройства спортсмены смогли без затруднений, не отвлекаясь от своего непосредственного задания, производить настройку камер, передавать и архивировать данные. Воспроизводить видеофрагменты с целью наглядного показа учащимся ошибок во время погружений, зафиксированных видеокамерами, очень быстро находить нужные файлы в архивах, используя параметры время и дата, просматривать журнал событий. 

 

Водонепроницаемый кейс внешне напоминает ноутбук –  в верхней крышке «чемоданчика»  вмонтирован монитор, на который  передается изображение от четырех  водонепроницаемых аналоговых видеокамер, установленных по периметру тренировки. Монитор используется инструктором по плаванию не только для «разбора полетов». Он может сразу же увидеть и предотвратить возникшую под водой опасную ситуацию или обратить внимание подопечных на сигналы с берега и оказавшиеся в пределах учебного пространства плавательные средства. 

 

Сфера применения AVerDiGi EB1304NET SATA+ распространилась и на сушу. Продолжительное время работы зарядного устройства позволяет  использовать его в труднодоступных  местах, например зоологам и лесничим, наблюдающим за поведением поголовья на охраняемой территории, или строителям на тех объектах, где нет возможности подключиться к электрической линии. Такое оборудование становится хорошей помощью медикам и спасателям, которым часто приходится работать в экстремальных условиях.

Комментарии:

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх