Видеокамера Acumen прошла очередное испытание

Видеокамера Acumen прошла очередное испытание

Видеокамера Acumen прошла очередное испытание

Технические новинки \\ 08.01.2010 14:24

Современная всепогодная камера AI-IR93 Acumen подверглась очередным жестким испытаниям со стороны лаборатории SGH Taiw?n LTD., которая не пощадила устройство. Модель AI-IR93 является пуленепробиваемой, следовательно, она должна отвечать самым высоким требованиям и противостоять любым пулевым атакам.

В лаборатории для испытаний было применено специальное тестовое оборудование, работающее как молот и наковальня, между которыми и помещалась видеокамера AI-IR93. Выдержать устройству пришлось ощутимые удары, благодаря которым было определено качество покрытия современной модели. Испытываемое оборудование сотрудники поместили в металлическую коробку, плотно фиксирующую камеру внутри, и далее нанесли посредством молота серию жестких ударов с сорокасантиметрового расстояния. Сила удара, а точнее энергия воздействия на камеру составила порядка 20 Джоулей, сам молот весил 5 килограмм, но несмотря на такие показатели, камера с успехом выдержала ударные испытания. 

После детального анализа устройства было зафиксировано его техническое состояние и внешний вид. Абсолютно никаких сбоев в работе видеокамеры найдено не было, более того, даже на корпусе отсутствовали какие-либо следы проведенных испытаний. Поразительный эффект вызван новейшей технологией, в частности уникальным цинковым сплавом, защищающим камеру как от сильных ударов, так и от пулевого оружия. Испытания показали настоящие возможности оборудования Acumen, отвечающие всем требованиям, предъявляемым к пуленепробиваемым устройствам.

Что касается технического описания, цветная видеокамера AI-IR93 способна функционировать в любую погоду, оснащена ИК-подсветкой с дальним диапазоном до 60 метров, при этом подсветка способна самостоятельно подстраивать яркость и передавать изображение отличного качества и завидной четкости. Модель AI-IR93 имеет вполне компактные размеры, которые вдвое меньше предыдущих разработок. В камере присутствует функция противостояния встречному источнику света, таким образом, автоматически обнаружив засветку, камера компенсирует яркость и обеспечивает более четкое изображение, лишенное мертвых зон.

Вместе с этим, камера работает с низким потреблением энергии, ИК-подсветка при наступлении темного времени суток и освещенности менее 4 люкс, включается автоматически. Также модель имеет защиту от статического электричества и электромагнитного излучения.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх