Видеокамера Acumen прошла очередное испытание

Видеокамера Acumen прошла очередное испытание

Видеокамера Acumen прошла очередное испытание

Технические новинки \\ 08.01.2010 14:24

Современная всепогодная камера AI-IR93 Acumen подверглась очередным жестким испытаниям со стороны лаборатории SGH Taiw?n LTD., которая не пощадила устройство. Модель AI-IR93 является пуленепробиваемой, следовательно, она должна отвечать самым высоким требованиям и противостоять любым пулевым атакам.

В лаборатории для испытаний было применено специальное тестовое оборудование, работающее как молот и наковальня, между которыми и помещалась видеокамера AI-IR93. Выдержать устройству пришлось ощутимые удары, благодаря которым было определено качество покрытия современной модели. Испытываемое оборудование сотрудники поместили в металлическую коробку, плотно фиксирующую камеру внутри, и далее нанесли посредством молота серию жестких ударов с сорокасантиметрового расстояния. Сила удара, а точнее энергия воздействия на камеру составила порядка 20 Джоулей, сам молот весил 5 килограмм, но несмотря на такие показатели, камера с успехом выдержала ударные испытания. 

После детального анализа устройства было зафиксировано его техническое состояние и внешний вид. Абсолютно никаких сбоев в работе видеокамеры найдено не было, более того, даже на корпусе отсутствовали какие-либо следы проведенных испытаний. Поразительный эффект вызван новейшей технологией, в частности уникальным цинковым сплавом, защищающим камеру как от сильных ударов, так и от пулевого оружия. Испытания показали настоящие возможности оборудования Acumen, отвечающие всем требованиям, предъявляемым к пуленепробиваемым устройствам.

Что касается технического описания, цветная видеокамера AI-IR93 способна функционировать в любую погоду, оснащена ИК-подсветкой с дальним диапазоном до 60 метров, при этом подсветка способна самостоятельно подстраивать яркость и передавать изображение отличного качества и завидной четкости. Модель AI-IR93 имеет вполне компактные размеры, которые вдвое меньше предыдущих разработок. В камере присутствует функция противостояния встречному источнику света, таким образом, автоматически обнаружив засветку, камера компенсирует яркость и обеспечивает более четкое изображение, лишенное мертвых зон.

Вместе с этим, камера работает с низким потреблением энергии, ИК-подсветка при наступлении темного времени суток и освещенности менее 4 люкс, включается автоматически. Также модель имеет защиту от статического электричества и электромагнитного излучения.

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх