Видеокамера Acumen прошла очередное испытание

Видеокамера Acumen прошла очередное испытание

Видеокамера Acumen прошла очередное испытание

Технические новинки \\ 08.01.2010 14:24

Современная всепогодная камера AI-IR93 Acumen подверглась очередным жестким испытаниям со стороны лаборатории SGH Taiw?n LTD., которая не пощадила устройство. Модель AI-IR93 является пуленепробиваемой, следовательно, она должна отвечать самым высоким требованиям и противостоять любым пулевым атакам.

В лаборатории для испытаний было применено специальное тестовое оборудование, работающее как молот и наковальня, между которыми и помещалась видеокамера AI-IR93. Выдержать устройству пришлось ощутимые удары, благодаря которым было определено качество покрытия современной модели. Испытываемое оборудование сотрудники поместили в металлическую коробку, плотно фиксирующую камеру внутри, и далее нанесли посредством молота серию жестких ударов с сорокасантиметрового расстояния. Сила удара, а точнее энергия воздействия на камеру составила порядка 20 Джоулей, сам молот весил 5 килограмм, но несмотря на такие показатели, камера с успехом выдержала ударные испытания. 

После детального анализа устройства было зафиксировано его техническое состояние и внешний вид. Абсолютно никаких сбоев в работе видеокамеры найдено не было, более того, даже на корпусе отсутствовали какие-либо следы проведенных испытаний. Поразительный эффект вызван новейшей технологией, в частности уникальным цинковым сплавом, защищающим камеру как от сильных ударов, так и от пулевого оружия. Испытания показали настоящие возможности оборудования Acumen, отвечающие всем требованиям, предъявляемым к пуленепробиваемым устройствам.

Что касается технического описания, цветная видеокамера AI-IR93 способна функционировать в любую погоду, оснащена ИК-подсветкой с дальним диапазоном до 60 метров, при этом подсветка способна самостоятельно подстраивать яркость и передавать изображение отличного качества и завидной четкости. Модель AI-IR93 имеет вполне компактные размеры, которые вдвое меньше предыдущих разработок. В камере присутствует функция противостояния встречному источнику света, таким образом, автоматически обнаружив засветку, камера компенсирует яркость и обеспечивает более четкое изображение, лишенное мертвых зон.

Вместе с этим, камера работает с низким потреблением энергии, ИК-подсветка при наступлении темного времени суток и освещенности менее 4 люкс, включается автоматически. Также модель имеет защиту от статического электричества и электромагнитного излучения.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх