Вертолёт для Воронежских милиционеров

Вертолёт для Воронежских милиционеров

Вертолёт для Воронежских милиционеров

Технические новинки \\ 06.07.2010 09:45

Применяться вертолет будет только в самых необходимых ситуациях, одно из основных предназначений вертолета – это воздушная перевозка сил и средств органов внутренних дел на места преступлений.

У воронежской милиции появился вертолет Ка-226. 


22 июня он сошёл с конвейера Кумертауского авиапредприятия в Башкортостане.
Ка-226 – один из самых современных вертолетов в России.  Он оборудован целым комплексом технических средств, который позволяет вести видео- и фотосъёмку в любое время суток и при любых погодных условиях с 22-кратным увеличением и передачей полученных данных на мобильный пункт управления, расположенный на расстоянии до 50 километров.


Обслуживать летательный аппарат будет авиационный отряд специального назначения ГУВД по Воронежской области, который насчитывает 14 человек. Это – 3 экипажа. Все сотрудники АОСН – настоящие профессионалы – летчики первого и второго классов.  За их плечами – большой боевой опыт командировок в Афганистан и Чеченскую Республику.


Применяться вертолет будет только в самых необходимых ситуациях, одно из основных предназначений вертолета – это воздушная перевозка сил и средств органов внутренних дел на места преступлений. С его помощью будет возможно  производить воздушную разведку, поисковые мероприятия и спецоперации. Например, преследовать автоугонщиков. Так же вертолет может обеспечивать контроль с воздуха за проведением мероприятий, связанных с массовым скоплением людей.


 Кроме того, вертолет оснащен  тепловизором. Он реагирует на малейшее изменение температуры человеческого тела, находясь в нескольких десятках метров над поверхностью земли. Иными словами, вертолет может определить нахождение преступника, скрывающегося, к примеру, в лесополосе.
На сегодняшний день – это единственный вертолет в Воронеже, которому разрешено совершать полеты не только над акваторией, но и городом. 

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх