В России изобретено устройство для оценки достоверности показаний в ...

В России изобретено устройство для оценки достоверности показаний в следственной работе

В России изобретено устройство для оценки достоверности показаний в следственной работе

Технические новинки \\ 02.02.2011 12:38

Устройство предназначено для проверки достоверности ответов тестируемого во время проведения психологических тестов и позволяет по анализу реакции зрачков объективно определять состояние центральной нервной системы.

 

Реакция зрачков является безусловным рефлексом, не поддающимся контролю со стороны коры головного мозга, а, значит, и сознания. Методика, используемая при измерениях, основана на отражении инфракрасных лучей от зрачка глаза тестируемого и улавливании их чувствительным элементом телевизионной камеры. Обработка преобразованного в цифровую форму видеосигнала позволяет определить амплитудно-временные и скоростные показатели зрачковой реакции.
 
Достоверность определения результата составляет 90-95%. Устройство позволяет оценить психофизиологическую реакцию испытуемого как в абсолютных, так и относительных величинах, дает сравнительные и вероятностные оценки значимости отклонений физиологических показателей в момент ответа на тот или иной вопрос теста или психологического упражнения путем анализа видеоокулограммы. Это устройство может использоваться в следственной работе, в специфических исследованиях при расследовании правонарушений, для изучения и оценки психофизиологической надежности человека и злоупотреблений служебным положением. Кроме того, оно позволяет анализировать зависимость изменения зрачковых реакций от токсических, физических, соматических и др. факторов, воздействующих на организм, так как психоактивные вещества воздействуют на организм по-разному.


Устройство имеет возможность просмотра и оперативного анализа записей проведенных тестирований с обращением к базе архивных данных по исследованиям для любого испытуемого.

Комментарии:

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх