В ногу со временем

В ногу со временем

В ногу со временем

Технические новинки \\ 17.02.2010 12:47

Развивающийся рынок систем видеонаблюдения выдвигает  новые требования к аппаратуре, используемой для построения сети охраны объектов.

 

Фирмам – производителям, для того, чтобы не затеряться в море продукции, предлагаемой потребителю, необходимо не только постоянно совершенствовать технические параметры своего продукта, но и правильно выстраивать стратегию ценовой политики и предлагать композиционные функции для того, чтобы создать свою уникальную нишу в отрасли. Именно таким путем идет FLIR Systems, одна из крупнейших фирм, специализирующихся на выпуске тепловизионых камер охранного назначения. Новая линейка тепловизоров от FLIR Systems – это бюджетный вариант моделей F и PT, имеющий стоимость в три с половиной тысячи долларов, при этом обладающие возможностью быстрой модернизации без привлечения специалистов, высокие показатели эксплуатационной эффективности и пакет программного обеспечения, расширяющий спектр применения тепловизоров. В комплект устройств тепловидения серий F и PT входит три набора оптических систем, которые могут генерировать и передавать изображение каждая, в присущем ей разрешении. Один из вариантов – фиксация и передача изображения разрешением 160*120 точек, полученного после считывания температурной карты объекта, попавшего в радиус действия тепловизора, может быть заменен на режимы работы, генерирующие изображение в разрешении 320*240 или 640*480 пикселей и передаваемое двумя потоками в форматах H.264, MPEG-4 или M-JPEG. «Узкий» объектив, охватывающий двенадцать градусов, может быть изменен на оптическую систему с широкоугольным двадцати четырех градусным объективом. При использовании тепловизора для охранных целей пользователь имеет возможность самостоятельно выбрать конфигурацию устройства, подходящую для того или иного объекта.

 

Это может быть стационарная камера тепловидения или же камера, совмещенная с дневной, и имеющая горизонтальную и вертикальную панораму. Такая независимость выбора значительно облегчает построение системы видеонаблюдения. Есть возможность опробовать разные конфигурации и выбрать самую оптимальную. Тем более что программный пакет FLIR Sensor Manager, организующий сетевое управление камерами и просмотр изображений, дает еще дополнительную возможность составлять ситуационный план объекта. То есть оператор охранной тепловизионной системы может заранее обозначить точки потенциальных угроз, настроить параметры видеоаналитики (опознания объекта) и выбрать панорамные ракурсы обзора. Фирма, решившая построить охрану своего объекта на основе тепловизионной сети FLIR Systems, не только экономит на финансировании охранной системы, но и получает возможность создания максимально эффективной защиты своих объектов.

Комментарии:

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх