В ногу со временем

В ногу со временем

В ногу со временем

Технические новинки \\ 17.02.2010 12:47

Развивающийся рынок систем видеонаблюдения выдвигает  новые требования к аппаратуре, используемой для построения сети охраны объектов.

 

Фирмам – производителям, для того, чтобы не затеряться в море продукции, предлагаемой потребителю, необходимо не только постоянно совершенствовать технические параметры своего продукта, но и правильно выстраивать стратегию ценовой политики и предлагать композиционные функции для того, чтобы создать свою уникальную нишу в отрасли. Именно таким путем идет FLIR Systems, одна из крупнейших фирм, специализирующихся на выпуске тепловизионых камер охранного назначения. Новая линейка тепловизоров от FLIR Systems – это бюджетный вариант моделей F и PT, имеющий стоимость в три с половиной тысячи долларов, при этом обладающие возможностью быстрой модернизации без привлечения специалистов, высокие показатели эксплуатационной эффективности и пакет программного обеспечения, расширяющий спектр применения тепловизоров. В комплект устройств тепловидения серий F и PT входит три набора оптических систем, которые могут генерировать и передавать изображение каждая, в присущем ей разрешении. Один из вариантов – фиксация и передача изображения разрешением 160*120 точек, полученного после считывания температурной карты объекта, попавшего в радиус действия тепловизора, может быть заменен на режимы работы, генерирующие изображение в разрешении 320*240 или 640*480 пикселей и передаваемое двумя потоками в форматах H.264, MPEG-4 или M-JPEG. «Узкий» объектив, охватывающий двенадцать градусов, может быть изменен на оптическую систему с широкоугольным двадцати четырех градусным объективом. При использовании тепловизора для охранных целей пользователь имеет возможность самостоятельно выбрать конфигурацию устройства, подходящую для того или иного объекта.

 

Это может быть стационарная камера тепловидения или же камера, совмещенная с дневной, и имеющая горизонтальную и вертикальную панораму. Такая независимость выбора значительно облегчает построение системы видеонаблюдения. Есть возможность опробовать разные конфигурации и выбрать самую оптимальную. Тем более что программный пакет FLIR Sensor Manager, организующий сетевое управление камерами и просмотр изображений, дает еще дополнительную возможность составлять ситуационный план объекта. То есть оператор охранной тепловизионной системы может заранее обозначить точки потенциальных угроз, настроить параметры видеоаналитики (опознания объекта) и выбрать панорамные ракурсы обзора. Фирма, решившая построить охрану своего объекта на основе тепловизионной сети FLIR Systems, не только экономит на финансировании охранной системы, но и получает возможность создания максимально эффективной защиты своих объектов.

Комментарии:

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх