В линейке оборудования для круглосуточного видеонаблюдения произошло ...

В линейке оборудования для круглосуточного видеонаблюдения произошло пополнение

В линейке оборудования для круглосуточного видеонаблюдения произошло пополнение

Технические новинки \\ 14.10.2010 10:46

На свет появились новые  сетевые тепловизионные камеры, рассчитанные для работы в помещениях и на улице.

Они комплектуются 10, 19, 35 или 60 мм объективом и обеспечивают обнаружение людей и транспортных средств в условиях плохой видимости и в полной темноте на расстоянии до 2 700 м. Новые сетевые тепловизоры используют микроболометрический сенсор с разрешением 384х288 пикс. и чувствительностью менее 100 мК, процессор ARTREC-3, и осуществляют трансляцию видео в H.264 и M-JPEG с разрешением до 768x576 при 8,3 к/с. Кроме того, эти тепловизоры имеют аудиоканал, детекторы движения и звука, 32 Мб видеобуфер, слот для SD/SDHC, и поддерживают удаленное управление с помощью ПО AXIS Camera Station и других марок.


Для выполнения задач по охране объектов с различными внешними условиями эксплуатации тепловизионные камеры Axis выпускаются в двух вариантах: для работы в помещении (Q1921) и на улице (Q1921-E). При этом тепловизоры для наружного видеоконтроля имеют защитный пыле- и влагонепроницаемый алюминиевый корпус со степенью защиты IP66 и оснащены обогревателем, обеспечивающим их работу в диапазоне температур от -40° до + 60°С. Обе модели имеют компактные габариты, их можно монтировать на потолок, стену или другое основание с помощью штатных кронштейнов, а при необходимости — устанавливать тепловизор на поворотную платформу.
Тепловизоры Q1921/-E подключаются непосредственно к сети Ethernet, позволяют оператору настраивать изображение и управлять всеми функциями через веб-браузер. В многоканальных IP-видеосистемах каждый тепловизор можно администрировать с помощью ПО AXIS Camera Station, обслуживающее до 50 IP-устройств AXIS на один сервер, имеющее меню на русском языке и полный набор функций, а также использовать ПО других производителей. Более того, новинки соответствуют спецификации ONVIF, что позволяет им взаимодействовать с передовым сетевым оборудованием.


В качестве чувствительного элемента каждый тепловизор серии AXIS Q1921 использует неохлаждаемый тепловизионный сенсор — микроболометр, который имеет разрешение 384х288 пикс. и чувствительность менее 100 мК. Благодаря такому сенсору, тепловизоры улавливают тепловое излучение человека, работающего двигателя автомобиля и т.п., даже за листвой деревьев, при сильном снегопаде, тумане и дожде, и формируют температурно-распределенное видеоизображение, которое можно просматривать локально или по сети. При этом оператор видеосистемы может задать черно-белый или цветной режим отображения видео, а для лучшего восприятия настроить цвета из прилагаемой в меню палитры, соответствующие разным значениям температур.
Сочетание тепловизионных технологий с возможностями IP-камер, позволяет использовать тепловизоры AXIS в сетевых системах видеонаблюдения и значительно повысить их эффективность.
Важным дополнением к основным преимуществам тепловизионных моделей является наличие микрофона (в комнатной модели) и аудиоканала.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх