В Калифорнии разработали "компьютерную машину времени"

В Калифорнии разработали "компьютерную машину времени"

В Калифорнии разработали "компьютерную машину времени"

Технические новинки \\ 28.07.2010 12:07

В ближайшее время пользователи смогут наложить исторический образ на современное изображение, не выходя из дома.

Для того, чтобы получить более точное изображение, фотография должна быть из того же места, используя тот же масштаб. Такая возможность исходит из новых программ, разработанных для цифровых камер.


Эта технология была разработана Фредо Дюраном и Саммином Вей из Массачусетского технологического института в Бостоне, который объединился с Эйси Эйджервел из Adobe Systems в Сан-Хосе, штат Калифорния. Они и придумали способ визуального самонаведения.


Метод визуального самонаведения используется в робототехнике, в которой он направляет робота на определенной территории.


Новое программное обеспечение работает на ноутбуке, который подключен к цифровой камере. Их программа сравнивает изображение с камеры на предустановленной исторической сцене и содержит инструкции о том, как лучше отрегулировать положение камеры и зума для того, чтобы получить наиболее точное соответствие.


Сейчас ноутбук используется только для запуска программного обеспечения, в ближайшем будущем разработчики надеются прошить эту программу прямо в камеру.

 

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх