Уменьшится навязчивость консьержей жилых домов

Уменьшится навязчивость консьержей жилых домов

Уменьшится навязчивость консьержей жилых домов

Технические новинки \\ 19.03.2010 11:10

Новейшие алгоритмы сжатия видеоизображения позволили уменьшить влияние человеческого фактора на работу системы контроля управления доступом.

Пример такой системы, которая успешно выполняет функции консьержа, можно увидеть в одном из престижных небоскребов Манхеттена, среди обитателей которого значатся Николь Кидман, Кельвин Кляйн и другие заокеанские знаменитости. Благодаря уникальной инсталляции, которую провела фирма Virtual Service, обитатели дома могут больше не беспокоиться о своей безопасности и избежать навязчивого внимания настоящих консьержей к своей личной жизни. Если посетителем жилого дома по Чарльз-стрит, 165, одного из трех великолепных небоскребов, спроектированных в семидесятые годы знаменитым архитектором Ричардом Мейером и, кстати, ставшего местом действия многих детективов, является посыльный, разносчик, клерк какой-либо компании, то автоматически начинается процесс трансляции и видеорегистрации потоков аудио и видеоинформации.

Работой системы «руководит» видеосервер, оснащенный встроенными платами видеокомпрессии высокого разрешения DS-4008HCI. Сжатие в формате H.264 (MPEG-4 part 10) в открытом стандарте Ogg Vorbis с выходной скоростью битового потока 16 Кбит/c происходит в режиме реального времени с одновременной оцифровкой и сжатием аудиосигнала с частотой дискретизации 16 кГц. Алгоритмы отслеживания с помощью датчиков и анализа поведения посетителей перенесены на платы компрессии. Освобожденный, таким образом, процессор в состоянии обслужить 64 канала передачи данных, а высокий уровень сжатия экономит рабочее пространство сервера и не загружает сеть, что значительно удешевляет стоимость системы. Virtual Doorman передает информацию о посетителе на монитор оператора, который оценивает обстановку и с помощью динамиков передает речевые сообщения. Когда посетитель допущен в специально отведенное помещение, система видеонаблюдения и датчики проверяют принесенные им предметы. Если виртуальный консьерж сталкивается с частным и ожидаемым посетителем, он работает, как обычный видеодомофон, сообщая хозяину о пришедших гостях.

Компания Hikvision, которая предоставила для этой высокотехнологичной СКУД видеосервер, уже известна управляющим компаниям домов центральной части Нью-Йорка, как производитель высококлассных видеорегистраторов на 2, 4, 6, 8 и 12 камер для СКУД и видеонаблюдения не столь широкого масштаба и уровня интеллекта.

Комментарии:

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх