Уличные системы видеонаблюдения снова обновляются

Уличные системы видеонаблюдения снова обновляются

Уличные системы видеонаблюдения снова обновляются

Технические новинки \\ 10.03.2010 14:07

Сеть видеонаблюдения, развернутая по периметру объекта и рассчитанная на мониторинг событий на прилегающих уличных территориях, станет значительно надежнее, если будет построена на базе новых уличных камер день\ночь производства фирмы SMARTEC - STC-3680 ULTIMATE.

Камеры одели в пыле и влагозащитные антивандальные герметичные кожухи, выполненные из сверхпрочного сплава металлов, соответствующие стандарту защиты IP66 и снабженные автономным вентилятором и обогревателем, поддерживающим постоянную рабочую температуру внутри кожуха. Установка камеры производится на удобно монтируемый кронштейн со сквозным каналом для кабеля. Нижняя часть корпуса оснащена сдвижной крышкой, которая обеспечивает доступ к настройкам фокусировки и джойстику навигации экранного меню.  

Смена режимов день\ночь осуществляется автоматически при изменении освещенности с настраиваемым временем задержки в интервалах от 5 секунд до минуты, что предотвращает «случайное» переключение на черно-белое изображение. В ночном режиме новая видеокамера не нуждается в дополнительном осветительном оборудовании. Дальность освещения в 60 метров обеспечивает инфракрасный прожектор, состоящий из семидесяти «белых» светодиодов. Размер освещаемой полосы регулируется настройками пользователя. SMARTEC использовала в своих новых уличных моделях, уже зарекомендовавшую себя с самой лучшей стороны, матрицу Sony Super HAD II, среди преимуществ которой максимальная чувствительность, улучшенный динамический диапазон, «антишумовая» функция цветности и базирование на процессоре последнего поколения типа DSP.

В видеокамерах STC-3680 ULTIMATE реализованы следующие функции, оптимизирующие работу системы уличного видеонаблюдения: цифрового шумоподавления (DNR – экономит 70% пространства на диске и генерирует цветное изображение высокого качества), цифровой стабилизации (DIS – устраняет помехи (дрожь кадра), связанные с механическими воздействиями на камеру), инверсии ярких засветок (HLC – инвертирует белые блики, возникающие от прямо направленных в объектив световых лучей). Помимо этого видеокамера имеет аппаратный детектор движения. Оператор может выделить до восьми зон наблюдения за изменением ситуационной обстановки на просматриваемом участке, настроив для каждой отдельно параметры видеосъемки и использовав маскировочные флаги для сокрытия зон конфиденциальности. Масштабирование выделенного элемента производится в привязке к окружающим его объектам.

Комментарии:

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх