Уличные системы видеонаблюдения снова обновляются

Уличные системы видеонаблюдения снова обновляются

Уличные системы видеонаблюдения снова обновляются

Технические новинки \\ 10.03.2010 14:07

Сеть видеонаблюдения, развернутая по периметру объекта и рассчитанная на мониторинг событий на прилегающих уличных территориях, станет значительно надежнее, если будет построена на базе новых уличных камер день\ночь производства фирмы SMARTEC - STC-3680 ULTIMATE.

Камеры одели в пыле и влагозащитные антивандальные герметичные кожухи, выполненные из сверхпрочного сплава металлов, соответствующие стандарту защиты IP66 и снабженные автономным вентилятором и обогревателем, поддерживающим постоянную рабочую температуру внутри кожуха. Установка камеры производится на удобно монтируемый кронштейн со сквозным каналом для кабеля. Нижняя часть корпуса оснащена сдвижной крышкой, которая обеспечивает доступ к настройкам фокусировки и джойстику навигации экранного меню.  

Смена режимов день\ночь осуществляется автоматически при изменении освещенности с настраиваемым временем задержки в интервалах от 5 секунд до минуты, что предотвращает «случайное» переключение на черно-белое изображение. В ночном режиме новая видеокамера не нуждается в дополнительном осветительном оборудовании. Дальность освещения в 60 метров обеспечивает инфракрасный прожектор, состоящий из семидесяти «белых» светодиодов. Размер освещаемой полосы регулируется настройками пользователя. SMARTEC использовала в своих новых уличных моделях, уже зарекомендовавшую себя с самой лучшей стороны, матрицу Sony Super HAD II, среди преимуществ которой максимальная чувствительность, улучшенный динамический диапазон, «антишумовая» функция цветности и базирование на процессоре последнего поколения типа DSP.

В видеокамерах STC-3680 ULTIMATE реализованы следующие функции, оптимизирующие работу системы уличного видеонаблюдения: цифрового шумоподавления (DNR – экономит 70% пространства на диске и генерирует цветное изображение высокого качества), цифровой стабилизации (DIS – устраняет помехи (дрожь кадра), связанные с механическими воздействиями на камеру), инверсии ярких засветок (HLC – инвертирует белые блики, возникающие от прямо направленных в объектив световых лучей). Помимо этого видеокамера имеет аппаратный детектор движения. Оператор может выделить до восьми зон наблюдения за изменением ситуационной обстановки на просматриваемом участке, настроив для каждой отдельно параметры видеосъемки и использовав маскировочные флаги для сокрытия зон конфиденциальности. Масштабирование выделенного элемента производится в привязке к окружающим его объектам.

Комментарии:

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх