Уличные поворотные камеры

Уличные поворотные камеры

Уличные поворотные камеры

Технические новинки \\ 09.12.2010 11:31

Обновление в сфере поворотных IP-камер - вышли новые модели S5118-EG0/1, предназначенные для организации высокоэффективного видеонаблюдения в уличных условиях.

Новинки имеют усиленную купольную конструкцию, обогреватель, вентилятор и солнцезащитный козырек, класс пыле- и влагозащиты IP66, соответствуют требованиям стандарта NEMA Type 4X и могут бесперебойно работать при температурах от -51°до 60°C. Уличные модели оснащены 1,3-мегапиксельной CCD-матрицей с WDR и способны транслировать по сети до 2 видеопотоков в форматах H.264 и M-JPEG с разрешением HD 960p при 20 к/с или 720p при 30 к/с.
Новые оснащены 18-кратным трансфокатором и позволяют осуществлять круглосуточное видеонаблюдение.
Дополнительные возможности для охранного видеонаблюдения предоставляет высокоскоростное поворотное устройство, которое позволяет выполнять непрерывное панорамирование на 360° со скоростью до 400°/с и наклон со скоростью до 200°/с. Точность позиционирования новой уличной камеры S5118-EG составляет ±0,1°, а за счет поддержки функции пропорционального PTZ они могут снижать/увеличивать скорость поворота и наклона камерного блока пропорционально изменению кратности трансфокатора.
Поддержка функции автослежения Auto Tracking позволяет отслеживать перемещение того или иного объекта в заранее определенном секторе, и удерживает его в поле зрения уличной камеры в течение установленного оператором времени или пока объект не покинет этот сектор.
Для надежной и безопасной работы в сети уличные камеры поддерживают целый ряд сетевых протоколов. Для автоконфигурирования в сети камеры используют сервис UPnP, для автоматического получения свободного IP-адреса — протокол DHCP и т.д., а также могут транслировать видео в режимах Unicast/Multicast.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх