Учебный видеокомплекс для автошкол от Российского Департамента Охраны ...

Учебный видеокомплекс для автошкол от Российского Департамента Охраны Безопасности Дорожного Движения

Учебный видеокомплекс для автошкол от Российского Департамента Охраны Безопасности Дорожного Движения

Технические новинки \\ 09.01.2010 14:17

Выполняя решение Российского Департамента Охраны Безопасности Дорожного Движения, фирма DSSL вывела на отечественный рынок учебный видеокомплекс для автошкол, который уже успели прозвать «черным ящиком» для автомобилистов.

Такое название в какой-то мере оправдано. Ведь "Аппаратно-программный комплекс аудио - и видеонаблюдения (АПК АВН) модели 20.4725" действительно выполняет функции черного ящика, используемого в самолетах. С его помощью записываются все события, происходящие в салоне автомобиля во время обучения вождению, и хранятся в виде аудио и видео файлов, которые в последующем можно использовать для «разбора полетов». 

 

Для DSSL появление нового сегмента рынка, организованного ГИБДД, стало еще одним способом показать себя одним из сильных и быстрореагирующих на запросы потребителя производителем видеокомплексов для транспортных средств. Как это работает? В учебном автомобиле устанавливается виброустойчивый видеорегистратор, работающий автономно. В АПК АВН используется TRASSIR Lanser-4Mobile 2.5MR, к которому можно подключить три монитора, расположенных в разных точках салона. Кроме этого аппаратный комплекс оснащен блоком, управляющим записью звуков, улавливаемых установленными в салоне микрофонами, и передачей необходимой информации по каналам связи. Хранение информации для ее дальнейшей обработки осуществляется на жестком накопителе (винчестере) объемом в терабайт и Flash носителе. Таким образом, выполняется главное условие, поставленное перед автошколами департаментом ОБДД: «все учебные транспортные средства теперь необходимо оснащать аппаратно-программным комплексом, обеспечивающим аудио-видеонаблюдение за проезжей частью, контрольно-измерительными приборами, основными и дополнительными органами управления автомобилем, действиями кандидата в водители и мастера производственного обучения (экзаменатора), а также регистрацию и хранение полученной информации».

 

Удобство использования АПК АВН 20.4725 обусловлено тем, что в комплексе предусмотрены все обусловленные характеристики: аппаратура поставляется вместе с программным обеспечением, съемные носители информации позволяют удобно переносить базу информации в ГИБДД для контроля, имеет автономное питание и стабилизатор напряжения. То есть, бесперебойная работа камер и микрофонов обеспечена системно. Блок управления устройством оснащен кнопками включения и выключения записи, есть режим нанесения меток в видеофайлах, и существует система накопления баллов, в том числе штрафных.

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх