Стихия воздуха

Стихия воздуха

Стихия воздуха

Технические новинки \\ 14.09.2010 17:26

Не секрет, что во многих промышленных и медицинских областях широко применяется воздух. Качеству и чистоте используемого воздуха предъявляются особенно высокие требования. Естественная атмосфера содержит такие вредные вещества, как пыль, бактерии, вирусы и токсины. Очистка такого воздуха нередко сопряжена с техническими и материальными сложностями.

Альтернативой здесь выступает так называемый «синтетический воздух» - газовая смесь из чистого кислорода и азота в концентрации, близкой к атмосферной. С помощью специальных моделей смесителей искусственный воздух можно просто и качественно произвести прямо на месте, причём они не требуют значительных затрат, легко встраиваются в существующие системы и исключительно просты в эксплуатации.
Так, к наиболее успешным индивидуально разработанным решениям относится электронно-управляемая газосмесительная система для N2/H2 со встроенным анализатором. Этот смеситель находится сейчас в эксплуатации на одном из крупнейших немецких металлургических предприятий и применяется при поверхностной обработке металла в конвейерной печи.
Разработано данное устройство на базе уже давно зарекомендовавших себя стандартных конструкций. Измерение и анализ газовой смеси осуществляется электронной системой, которая и определяет необходимость обогащения газовой смеси водородом.
Исходя из технологии процесса и обеспечения его надёжности газовая смесь повторно проверяется встроенным анализатором. Блок управления размещён на безопасном расстоянии в защищённом месте и централизованно контролируется диспетчером.
Преимуществом такого решения является безопасность и точность системы, причём с помощью удалённого управления газовую смесь можно в любой момент проверить и изменить.

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх