Стихия воздуха

Стихия воздуха

Стихия воздуха

Технические новинки \\ 14.09.2010 17:26

Не секрет, что во многих промышленных и медицинских областях широко применяется воздух. Качеству и чистоте используемого воздуха предъявляются особенно высокие требования. Естественная атмосфера содержит такие вредные вещества, как пыль, бактерии, вирусы и токсины. Очистка такого воздуха нередко сопряжена с техническими и материальными сложностями.

Альтернативой здесь выступает так называемый «синтетический воздух» - газовая смесь из чистого кислорода и азота в концентрации, близкой к атмосферной. С помощью специальных моделей смесителей искусственный воздух можно просто и качественно произвести прямо на месте, причём они не требуют значительных затрат, легко встраиваются в существующие системы и исключительно просты в эксплуатации.
Так, к наиболее успешным индивидуально разработанным решениям относится электронно-управляемая газосмесительная система для N2/H2 со встроенным анализатором. Этот смеситель находится сейчас в эксплуатации на одном из крупнейших немецких металлургических предприятий и применяется при поверхностной обработке металла в конвейерной печи.
Разработано данное устройство на базе уже давно зарекомендовавших себя стандартных конструкций. Измерение и анализ газовой смеси осуществляется электронной системой, которая и определяет необходимость обогащения газовой смеси водородом.
Исходя из технологии процесса и обеспечения его надёжности газовая смесь повторно проверяется встроенным анализатором. Блок управления размещён на безопасном расстоянии в защищённом месте и централизованно контролируется диспетчером.
Преимуществом такого решения является безопасность и точность системы, причём с помощью удалённого управления газовую смесь можно в любой момент проверить и изменить.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх