Стать частным детективом может каждый

Стать частным детективом может каждый

Стать частным детективом может каждый

Технические новинки \\ 14.09.2010 11:05

В последнее время актуальным становится вопрос о распространении всевозможных прослушивающих и «просматривающих» устройств, проще говоря, неотъемлемой атрибутики Джеймсов Бондов.

 

На прилавках с различными техническими изделиями и деталями только на первый взгляд всё вполне безобидно. На самом же деле «настоящий» товар идет из-под полы. Итак, в ассортименте: устройство, похожее на небольшой телевизионный пульт с тремя кнопками. Вставляешь в него сим-карту, потом набираешь номер, и прибор начинает передавать все звуки в радиусе 10-15 метров. Звонить можно хоть с другого конца света. Положил трубку - прибор отключается и ждет следующего звонка. Батареи хватает на 300 часов.


Хит сезона последняя модель: она умеет одновременно подслушивать, подглядывать и даже чувствовать. У нее три датчика: первый реагирует на любой шум, второй срабатывает на движение, а третий чувствует малейшую дрожь. Если какой-либо из датчиков сработал, модуль оповещает хозяина звонком или SMS. Кстати, "жучком" может стать и обычный сотовый телефон. Достаточно лишь выключить на мобильнике подсветку, вибрацию и звуки, а затем в настройках активировать функцию "автоматический ответ" и - готово! Стоит позвонить на телефон - и он примет вызов, начав транслировать окружающие звуки.


Как известно уже наверное многим, торговля спецтехникой уголовно наказуема, однако продавцы научились легализовать свой товар, прикрываясь тем ,что это вполне обычные, привычные каждому человеку бытовые вещи: телефон, радио-няня и т.д. 

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх