Создан трехмерный жидкокристаллический дисплей

Создан трехмерный жидкокристаллический дисплей

Создан трехмерный жидкокристаллический дисплей

Технические новинки \\ 02.02.2010 18:18

Российская наука  сделала мощное продвижение вперед сразу по двум направлениям – авиация  и физика жидких кристаллов. 29 января состоится, запланированный ранее  на 2009 год, первый полет истребителя  пятого поколения, спроектированного в конструкторском бюро «Сухой».

На сайте академии наук появилось сообщение о создании российскими физиками трехмерного жидкокристаллического дисплея, просмотр объемного изображения в котором обеспечивается без помощи внешних приспособлений, таких как специальные очки. Эти два изобретения, воплощенные в жизнь, не могут не вызывать чувство гордости отечественной наукой, которая после долгого затишья так мощно заявила о себе и создала технологии, которые займут свое место в обеспечении безопасности государства.

Спрос подстегивает предложение. Игорь Компанец, доктор физико-математических наук, руководитель работ по созданию жидкокристаллического 3d экрана говорит: «Пока в лаборатории  есть экспериментальный образец  с пятью сечениями. Но интерес со стороны коммерческих организаций к нашей разработке уже есть». Это не удивительно, технология, использующая созданную лабораторией структуру – «наноструктуры на основе смектических кристаллов с сегнетоэлектрическими свойствами», является уникальной. Она позволяет настолько увеличить скорость смены включения светового рассеяния на плоскостях параллельных модуляторов (жидкокристаллических ячеек), что становится возможным создание цельного светового макета объекта. 

Соревнование  между Соединенными штатами и Советским Союзом по созданию истребителя – невидимки пятого поколения началось еще в семидесятые годы прошлого века. Советский Союз, а затем и Россия, получившая в наследство мощную производственную авиационную базу и научный потенциал, уже на стадии создания четвертого поколения истребителей по одному из параметров обгоняла Штаты. Американский F-22 Raptor, находится по уровню маневренности на ступень ниже, чем у российских СУ. Испытания двигателя истребителя ПАК ФА Т-50 уже были произведены в летающей лаборатории. Кроме соблюдения условия «невидимости» для радаров, в том числе и инфракрасного спектра, принципиально новой аэродинамики, многофункциональности поражения цели (кроме космического пространства), сверхзвуковой скорости, самолет оснащен мощнейшими приборными панелями, включающими последние ИТ-разработки. Истребитель – невидимка поступит на вооружение российской армии в 2015 году.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх