Совершенствование контрольных панелей пожарной сигнализации

Совершенствование контрольных панелей пожарной сигнализации

Совершенствование контрольных панелей пожарной сигнализации

Технические новинки \\ 08.11.2010 13:39

Контрольная панель пожарной сигнализации новейшего выпуска позволяет обслуживать до 2 000 точек индикации и 2 000 адресных устройств.

Комплектация состоит из платы для подключения шлейфов IDNet на 250 адресных устройств, при необходимости можно подключать дополнительные карты IDNet на 64, 127 или 250 адресов или MAPNET II на 127 адресов. Пожарная сигнализация совместима с другими адресными устройствами: изолятор линии питания, изолятор и командно-мониторные модули. Для подключения панели к электросети используются специальные адресные блоки питания с зарядными устройствами для резервных батарей. Пожарная сигнализация позволяет объединить пожарные извещатели и другие адресные устройства в шлейфы класса А или класса В с Т-образными ответвлениями, что избавляет от необходимости прокладывать провода.


К сигнализации можно подключать аудиоконтроллеры и платы аудиовходов, модульные сетевые платы и сетевые разветвители, модемы, интерфейс удаленного устройства, модули управления входами/выходами, дополнительные и удаленные источники питания, аудиоусилители, релейные блоки, платы расширения, а также модули подключения шлейфов безадресных датчиков пожарной сигнализации.


Для обнаружения задымления или возгорания такая пожарная сигнализация оснащается адресно-аналоговыми дымовыми, тепловыми и комбинированными извещателями, а также адресными ручными извещателями (для подачи пожарной тревоги в ручную). Для активации противопожарных систем здания используются адресные командно-мониторные модули, которые, получив сигнал тревоги от пожарных датчиков, подают необходимые команды на исполнительные устройства пожарной системы.


Одним из преимуществ такой пожарной сигнализации является возможность объединения контрольных панелей в сеть. Максимальная адресная емкость такой сети составляет 392 000 адресных устройств. Платформа обеспечивает связи между ПКП для осуществления централизованного оповещения, управления и передачи информации при децентрализованной обработке информации.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх