Совершенствование контрольных панелей пожарной сигнализации

Совершенствование контрольных панелей пожарной сигнализации

Совершенствование контрольных панелей пожарной сигнализации

Технические новинки \\ 08.11.2010 13:39

Контрольная панель пожарной сигнализации новейшего выпуска позволяет обслуживать до 2 000 точек индикации и 2 000 адресных устройств.

Комплектация состоит из платы для подключения шлейфов IDNet на 250 адресных устройств, при необходимости можно подключать дополнительные карты IDNet на 64, 127 или 250 адресов или MAPNET II на 127 адресов. Пожарная сигнализация совместима с другими адресными устройствами: изолятор линии питания, изолятор и командно-мониторные модули. Для подключения панели к электросети используются специальные адресные блоки питания с зарядными устройствами для резервных батарей. Пожарная сигнализация позволяет объединить пожарные извещатели и другие адресные устройства в шлейфы класса А или класса В с Т-образными ответвлениями, что избавляет от необходимости прокладывать провода.


К сигнализации можно подключать аудиоконтроллеры и платы аудиовходов, модульные сетевые платы и сетевые разветвители, модемы, интерфейс удаленного устройства, модули управления входами/выходами, дополнительные и удаленные источники питания, аудиоусилители, релейные блоки, платы расширения, а также модули подключения шлейфов безадресных датчиков пожарной сигнализации.


Для обнаружения задымления или возгорания такая пожарная сигнализация оснащается адресно-аналоговыми дымовыми, тепловыми и комбинированными извещателями, а также адресными ручными извещателями (для подачи пожарной тревоги в ручную). Для активации противопожарных систем здания используются адресные командно-мониторные модули, которые, получив сигнал тревоги от пожарных датчиков, подают необходимые команды на исполнительные устройства пожарной системы.


Одним из преимуществ такой пожарной сигнализации является возможность объединения контрольных панелей в сеть. Максимальная адресная емкость такой сети составляет 392 000 адресных устройств. Платформа обеспечивает связи между ПКП для осуществления централизованного оповещения, управления и передачи информации при децентрализованной обработке информации.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх