Сотрудничество во благо информационной безопасности

Сотрудничество во благо информационной безопасности

Сотрудничество во благо информационной безопасности

Технические новинки \\ 01.10.2010 14:22

McAfee и Riverbed Technology объявили о расширении сотрудничества по обеспечению безопасности Web 2.0 на платформе Riverbed Services Platform (RSP).

Обе компании стремятся  разработать базу комплексных решений для обеспечения безопасности распределенных предприятий, совмещенную с системой оптимизации WAN. Деятельность McAfee Web Gateway обеспечивает комплексную безопасность для всего трафика Web 2.0 и, в сочетании с устройством Riverbed Steelhead, позволяет обеспечить высокий уровень активной защиты Web 2.0 как в головном офисе, так и в филиалах.


Платформа RSP представляет собой виртуализированную расширяемую платформу сервисов для работы с данными, которая интегрирована с устройством Steelhead и позволяет заказчикам внедрять многочисленные периферийные сервисы, для реализации которых ранее было необходимо развертывать специализированные серверы. Теперь заказчики смогут внедрять виртуализированные приложения, такие как McAfee Web Gateway Security, непосредственно на платформе RSP, снижая тем самым нагрузку на инфраструктуру, уменьшая количество единиц используемого оборудования в филиальных офисах и сокращая операционные издержки. Новое совместное решение станет дополнением для системы McAfee Firewall Enterprise, которая в настоящее время доступна на платформе RSP. Объединенные в одном устройстве, решения McAfee и Riverbed позволят предприятиям оптимизировать доступ к данным и приложениям для своих пользователей и при этом защитить критически важную информацию и ИТ-инфраструктуру от угроз нарушения безопасности.


Решения Riverbed позволяют консолидировать периферийные сервисы в филиальных офисах и помогают организациям сократить число единиц используемого в филиалах оборудования, упростить управление ИТ инфраструктурой и сократить издержки, при этом обеспечивая такую производительность приложений, как если бы они были запущены в локальной сети.


При сканировании активного содержимого веб-страниц решение McAfee Web Gateway эмулирует и анализирует поведение пользователей и за счет предикативного моделирования обеспечивает упреждающую защиту, позволяя отражать атаки «нулевого дня» и направленные атаки.


Сотрудничество McAfee и Riverbed обеспечивает корпоративным пользователям следующие преимущества при работе в интернете: тщательный контроль доступа к веб-приложениям; сканирование исходящих запросов и всего входящего трафика; повышение производительности приложений и уменьшение нагрузки на каналы связи.

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх