Сотрудничество во благо информационной безопасности

Сотрудничество во благо информационной безопасности

Сотрудничество во благо информационной безопасности

Технические новинки \\ 01.10.2010 14:22

McAfee и Riverbed Technology объявили о расширении сотрудничества по обеспечению безопасности Web 2.0 на платформе Riverbed Services Platform (RSP).

Обе компании стремятся  разработать базу комплексных решений для обеспечения безопасности распределенных предприятий, совмещенную с системой оптимизации WAN. Деятельность McAfee Web Gateway обеспечивает комплексную безопасность для всего трафика Web 2.0 и, в сочетании с устройством Riverbed Steelhead, позволяет обеспечить высокий уровень активной защиты Web 2.0 как в головном офисе, так и в филиалах.


Платформа RSP представляет собой виртуализированную расширяемую платформу сервисов для работы с данными, которая интегрирована с устройством Steelhead и позволяет заказчикам внедрять многочисленные периферийные сервисы, для реализации которых ранее было необходимо развертывать специализированные серверы. Теперь заказчики смогут внедрять виртуализированные приложения, такие как McAfee Web Gateway Security, непосредственно на платформе RSP, снижая тем самым нагрузку на инфраструктуру, уменьшая количество единиц используемого оборудования в филиальных офисах и сокращая операционные издержки. Новое совместное решение станет дополнением для системы McAfee Firewall Enterprise, которая в настоящее время доступна на платформе RSP. Объединенные в одном устройстве, решения McAfee и Riverbed позволят предприятиям оптимизировать доступ к данным и приложениям для своих пользователей и при этом защитить критически важную информацию и ИТ-инфраструктуру от угроз нарушения безопасности.


Решения Riverbed позволяют консолидировать периферийные сервисы в филиальных офисах и помогают организациям сократить число единиц используемого в филиалах оборудования, упростить управление ИТ инфраструктурой и сократить издержки, при этом обеспечивая такую производительность приложений, как если бы они были запущены в локальной сети.


При сканировании активного содержимого веб-страниц решение McAfee Web Gateway эмулирует и анализирует поведение пользователей и за счет предикативного моделирования обеспечивает упреждающую защиту, позволяя отражать атаки «нулевого дня» и направленные атаки.


Сотрудничество McAfee и Riverbed обеспечивает корпоративным пользователям следующие преимущества при работе в интернете: тщательный контроль доступа к веб-приложениям; сканирование исходящих запросов и всего входящего трафика; повышение производительности приложений и уменьшение нагрузки на каналы связи.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх