Состоялся выпуск новых пожарных извещателей

Состоялся выпуск новых пожарных извещателей

Состоялся выпуск новых пожарных извещателей

Технические новинки \\ 16.11.2010 12:08

Извещатели характеризуются  оригинальным дизайном, выпускаются в двух сериях: неадресные FCP-500 и адресные FAP-520.

В состав каждой серии входят модели с оптическим дымовым сенсором и комбинированные извещатели с газоанализатором, рассчитанные на защиту помещений площадью до 120 кв. м., и имеют детекторы загрязнения поверхности и двухцветные светодиоды индикации состояния. Независимо от модели, неадресные и адресные извещатели практически незаметны в интерьере, поскольку имеют инновационный плоский корпус и могут декорироваться специальными цветными вставками для точного соответствия дизайну защищаемого помещения. При этом неадресные модели в отличие от адресных могут подключаться к пожарным панелям любых производителей, как стандартные 4-проводные устройства.


Извещатели FAP-520/FCP-500 не снабжены традиционной дымовой камерой, поэтому имеют ультратонкий корпус – это и является существенным отличием их от других устройств подобного назначения. Работа сенсоров дыма, как адресных, так и неадресных моделей, базируется на методе рассеивания света. Встроенные в извещатели светодиоды формируют лучи под определенным углом к области под сенсором, и при возникновении пожара эти лучи рассеиваются частицами дыма, попадая на чувствительные фотоэлементы устройства. При этом неадресные и адресные извещатели передают сигнал тревоги при достижении порогового значения концентрации дыма.
Адресные модели FAP-520 разработаны для подключения к шине, работающей с пожарными панелями. При подключении к шине, все адресные извещатели можно программировать с помощью специализированного ПО, которое позволяет настраивать их для работы на таких объектах, как рестораны, конференц-залы, склады, производственные помещения, кухни, гаражи, школы, офисы и др. В зависимости от места установки, извещатели позволяют задать им необходимый уровень чувствительности, чтобы снизить число ложных срабатываний, причем для адресных дымовых и комбинированных моделей в настройках ПО имеются отдельные профили.


Для защиты от ложных тревог новые извещатели оснащены  двумя оптическими сенсорами дыма, которые управляются электроникой устройства индивидуально. Благодаря этому вырабатываются независимые комбинации сигналов, позволяющие исключить влияние различных помех. Например, неадресные и адресные извещатели не срабатывают от ползущего по их поверхности насекомого, рассеивающего лучи сенсора. Кроме того, FAP-520 и FCP-500 подавляют воздействие на сенсоры интерференции от дневного и искусственного освещения за счет наличия в них специальных оптических фильтров, и использования метода электронной фильтрации данного вида помех или синфазного выпрямления.  Кроме того, извещатели можно с лёгкостью комбинировать с газовыми анализаторами.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх