Состоялся выпуск новых пожарных извещателей

Состоялся выпуск новых пожарных извещателей

Состоялся выпуск новых пожарных извещателей

Технические новинки \\ 16.11.2010 12:08

Извещатели характеризуются  оригинальным дизайном, выпускаются в двух сериях: неадресные FCP-500 и адресные FAP-520.

В состав каждой серии входят модели с оптическим дымовым сенсором и комбинированные извещатели с газоанализатором, рассчитанные на защиту помещений площадью до 120 кв. м., и имеют детекторы загрязнения поверхности и двухцветные светодиоды индикации состояния. Независимо от модели, неадресные и адресные извещатели практически незаметны в интерьере, поскольку имеют инновационный плоский корпус и могут декорироваться специальными цветными вставками для точного соответствия дизайну защищаемого помещения. При этом неадресные модели в отличие от адресных могут подключаться к пожарным панелям любых производителей, как стандартные 4-проводные устройства.


Извещатели FAP-520/FCP-500 не снабжены традиционной дымовой камерой, поэтому имеют ультратонкий корпус – это и является существенным отличием их от других устройств подобного назначения. Работа сенсоров дыма, как адресных, так и неадресных моделей, базируется на методе рассеивания света. Встроенные в извещатели светодиоды формируют лучи под определенным углом к области под сенсором, и при возникновении пожара эти лучи рассеиваются частицами дыма, попадая на чувствительные фотоэлементы устройства. При этом неадресные и адресные извещатели передают сигнал тревоги при достижении порогового значения концентрации дыма.
Адресные модели FAP-520 разработаны для подключения к шине, работающей с пожарными панелями. При подключении к шине, все адресные извещатели можно программировать с помощью специализированного ПО, которое позволяет настраивать их для работы на таких объектах, как рестораны, конференц-залы, склады, производственные помещения, кухни, гаражи, школы, офисы и др. В зависимости от места установки, извещатели позволяют задать им необходимый уровень чувствительности, чтобы снизить число ложных срабатываний, причем для адресных дымовых и комбинированных моделей в настройках ПО имеются отдельные профили.


Для защиты от ложных тревог новые извещатели оснащены  двумя оптическими сенсорами дыма, которые управляются электроникой устройства индивидуально. Благодаря этому вырабатываются независимые комбинации сигналов, позволяющие исключить влияние различных помех. Например, неадресные и адресные извещатели не срабатывают от ползущего по их поверхности насекомого, рассеивающего лучи сенсора. Кроме того, FAP-520 и FCP-500 подавляют воздействие на сенсоры интерференции от дневного и искусственного освещения за счет наличия в них специальных оптических фильтров, и использования метода электронной фильтрации данного вида помех или синфазного выпрямления.  Кроме того, извещатели можно с лёгкостью комбинировать с газовыми анализаторами.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх