Системы видеонаблюдения на средствах передвижения

Системы видеонаблюдения на средствах передвижения

Системы видеонаблюдения на средствах передвижения

Технические новинки \\ 22.01.2010 13:24

Простая и мобильная система для видеонаблюдения появится в продаже в течение первых месяцев 2010 года. Компания ООО «Аксис Коммуникейшнс» расширила ассортимент своих продуктов уже готовой к работе системой видеонаблюдения для любых транспортных средств.

При создании двух моделей видеокамер, которые с легкостью помещаются на человеческой ладони и устройства для регистрации информации, учтена специфика объекта, в котором эта мобильная комбинация может быть установлена. Представленное оборудование защищено от пыли и влаги, выдерживает вибрацию, резкие изменения освещенности и температуры, адаптируется к уже существующим беспроводным системам и имеет изолированный источник питания. «Надежные камеры AXIS M31-R и устройство для видеозаписи AXIS Q8108-R предоставляют транспортной промышленности наивысший стандарт мобильного видеонаблюдения. Эта продукция обладает рядом сертификатов транспортных предприятий. При ее создании учитывались экологические требования и требования к видеонаблюдению в транспорте. Это полноценное решение для записи, управления и доступа к высококачественному видеостандарту HDTV», - так представляет новое оборудование Станислав Гучия, генеральный директор ООО "Аксис Коммуникейшнс".

Пересылка видеопотока от камер происходит в режимах H.264 и Motion JPEG. Модель AXIS M3114-R захватывает и передает видео с разрешением 1 Мп и в формате HDTV 720p, AXIS M3113-R использует разрешение SVGA. Гнездо разъемов для подключений по сети RJ-45 или M12 исполнено из материалов, исключающих быстрый износ. Прогрессивная развертка и автоматически настраиваемая фокусировка обеспечивает высокое и детализированное изображение. Конструкция камеры рассчитана на простую установку. Поворот камеры для изменения угла обзора производится одним движением. Это обеспечено креплением в форме шара, по которому скользит объектив и датчик. И питание, и видеоизображение передается по одному и тому же кабелю с использованием Power over Ethernet. AXIS Q8108-R выполняет одновременно две функции. С одной стороны – это накопитель видеоинформации с несколькими жесткими дисками, поддерживающий формат HDTV, поддержкой программного комплекса управления восьмью видеокамерами AXIS Camera Station и реализованной беспроводной передачей данных по каналам WLAN, GSM, UMTS и GPS. С другой стороны – это запасной источник питания, который может сохранять напряжение в камерах на время отсутствия электроснабжения. Система видеонаблюдения позволяет мониторить события, происходящие внутри транспортного средства и одновременно отслеживать географические координаты объекта.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Сравнение существующих технологий

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Сравнение существующих технологий

Видеонаблюдение \\ Существует одна универсальная проблема, которая характерна для пользователей 7 из 10 видеосистем вне зависимости от типа объекта. Эта проблема отслеживания перемещения человека по разным камерам.

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

вверх