Системы видеонаблюдения на средствах передвижения

Системы видеонаблюдения на средствах передвижения

Системы видеонаблюдения на средствах передвижения

Технические новинки \\ 22.01.2010 13:24

Простая и мобильная система для видеонаблюдения появится в продаже в течение первых месяцев 2010 года. Компания ООО «Аксис Коммуникейшнс» расширила ассортимент своих продуктов уже готовой к работе системой видеонаблюдения для любых транспортных средств.

При создании двух моделей видеокамер, которые с легкостью помещаются на человеческой ладони и устройства для регистрации информации, учтена специфика объекта, в котором эта мобильная комбинация может быть установлена. Представленное оборудование защищено от пыли и влаги, выдерживает вибрацию, резкие изменения освещенности и температуры, адаптируется к уже существующим беспроводным системам и имеет изолированный источник питания. «Надежные камеры AXIS M31-R и устройство для видеозаписи AXIS Q8108-R предоставляют транспортной промышленности наивысший стандарт мобильного видеонаблюдения. Эта продукция обладает рядом сертификатов транспортных предприятий. При ее создании учитывались экологические требования и требования к видеонаблюдению в транспорте. Это полноценное решение для записи, управления и доступа к высококачественному видеостандарту HDTV», - так представляет новое оборудование Станислав Гучия, генеральный директор ООО "Аксис Коммуникейшнс".

Пересылка видеопотока от камер происходит в режимах H.264 и Motion JPEG. Модель AXIS M3114-R захватывает и передает видео с разрешением 1 Мп и в формате HDTV 720p, AXIS M3113-R использует разрешение SVGA. Гнездо разъемов для подключений по сети RJ-45 или M12 исполнено из материалов, исключающих быстрый износ. Прогрессивная развертка и автоматически настраиваемая фокусировка обеспечивает высокое и детализированное изображение. Конструкция камеры рассчитана на простую установку. Поворот камеры для изменения угла обзора производится одним движением. Это обеспечено креплением в форме шара, по которому скользит объектив и датчик. И питание, и видеоизображение передается по одному и тому же кабелю с использованием Power over Ethernet. AXIS Q8108-R выполняет одновременно две функции. С одной стороны – это накопитель видеоинформации с несколькими жесткими дисками, поддерживающий формат HDTV, поддержкой программного комплекса управления восьмью видеокамерами AXIS Camera Station и реализованной беспроводной передачей данных по каналам WLAN, GSM, UMTS и GPS. С другой стороны – это запасной источник питания, который может сохранять напряжение в камерах на время отсутствия электроснабжения. Система видеонаблюдения позволяет мониторить события, происходящие внутри транспортного средства и одновременно отслеживать географические координаты объекта.

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх