Системы, необходимые в любое время суток

Системы, необходимые в любое время суток

Системы, необходимые в любое время суток

Технические новинки \\ 08.01.2010 14:48

Системы видеонаблюдения и опознания по принципу «свой-чужой», которые необходимы в работе на пограничных постах, аэропортах, портовых причалах, железнодорожном транспорте и должны активно использоваться для получения качественного видеоизображения с сохранением всех, даже самых мелких, деталей, ежедневно, в любое время суток и в любых погодных условиях, пополнились новым эффективным продуктом компании Bosch Security Systems.

Это система видеонаблюдения GVS1000, которая ведет наблюдение в радиусе одного километра двухсот метров и имеет активную инфракрасную подсветку и обеспечивающую самый большой на сегодняшний день радиус действия, сочетающийся с панорамным масштабируемым видеоизображением при возможности выбора угла обзора.

Система видеонаблюдения GVS1000 в состоянии на расстоянии в километр при полном отсутствии освещения опознать объект и показать мельчайшие детали, различимые при визуальном обзоре. Оператор системы может рассмотреть даже цифры и буквы, нанесенные на одежду. На расстоянии 1,2 километра, при тех же условиях, система классифицирует объект по основным признакам. GVS1000 не заменима при необходимости мониторинга больших периметров. Шестидесятикратное масштабирование изображения обеспечивается высококачественной оптикой – длиннофокусным объективом с корректируемым фокусным расстоянием от двенадцати с половиной до семисот пятидесяти миллиметров. Существует возможность использования двух диапазонов фокусировки. Кроме уже названного, используется интервал 25-1500 миллиметров. Встроенный в аппаратуру видеонаблюдения формирователь изображения Dinion XF обеспечивает высококачественную картинку, которую можно получить в полной темноте.

В видео системе использованы два комплекта панорамных инфракрасных прожекторов, которые мощнее и безотказнее лазерных ИК – подсветок, используемых в других системах. Фотоэлемент, введенный в конструкцию управляющего модуля прожектора, позволяет производить автоматическое включение и выключение системы освещения. Также, предусмотрен ручной режим управления прожекторами. GVS1000 оснащена всепогодным кожухом и стеклоочистителем. В комплекте с поворотным двигателем, относящимся к классу высокопрецизионных, получается конструкция, которая в состоянии игнорировать любые атмосферные явления, которые просто не в состоянии повлиять на эффективную работу системы видеонаблюдения GVS1000.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх