Система защиты информации «Панцирь-К»

Система защиты информации «Панцирь-К»

Система защиты информации «Панцирь-К»

Технические новинки \\ 08.01.2010 14:44

Компания ЗАО "НПП «Информационные технологии в бизнесе» на своем официальном сайте опубликовала пресс-релиз, в котором сообщается об окончании испытаний комплексной системы защиты информации «Панцирь-К», совместимой с операционными системами ОС Windows 2000/XP/2003. Испытания прошли успешно и закончились сертификацией программного продукта согласно требованиям законодательства Российской Федерации по классу защищенности 1Г для автоматизированных систем.

Защита данных от несанкционированного доступа и конфиденциальность информации обеспечивается в системе, подключенными к ней сертифицированными российской ФСБ криптопровайдерами «КриптоПро CSP 3.0» и «Signal-COM CSP» производства ООО «Крипто-Про» и ЗАО «Сигнал КОМ», соответственно. «Панцирь-К» показал высокие параметры защиты цифровой информации, закрывая «дырки» современных операционных систем, которые злоумышленники довольно успешно используют, проводя атаки на незащищенные данные. Система может работать, как на локальных рабочих станциях, так и в корпоративной сети, устраняя архитектурное несовершенство ОС от известных уже вредоносных программ. «Панцирь-К» обнаруживает потенциально опасные вызовы программ-вирусов и шпионского ПО. В системе обеспечено шифрование массивов в реальном режиме и удаление информации без возможности восстановления. Для реализации программных защитных механизмов используются собственные средства системы, реализованные в виде системных драйверов, то есть не используется сервис, предоставляемый операционной системой, что обеспечивает абсолютную независимость КСЗИ. «Панцирь-К» – это современный высокотехнологичный программный продукт, позволяющий опциональное подключение средств автоматики. Как уже говорилось, кроме локального варианта, существует серверный, с помощью которого организуется автоматизированное рабочее место администратора сетевой безопасности. Для современного бизнеса, имеющего выходы на внутренние и внешние подключения (Интернет), особенно на предприятиях, постоянно обменивающихся конфиденциальной информацией по консолидированной сети, такая защита необходима. 

Разработчики заявили о готовящемся выходе КСЗИ «Панцирь-К» для операционных систем ОС Windows 2008/Vista, что значительно расширяет круг потенциальных пользователей продукта.

Комментарии:

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх