Система радиолокационного обнаружения от компании «Вокорд»

Система радиолокационного  обнаружения от компании «Вокорд»

Система радиолокационного обнаружения от компании «Вокорд»

Технические новинки \\ 21.04.2010 09:35

Российских разработчиков, одновременно с их американскими  коллегами, заинтересовала проблема обнаружения и опознания объектов на дальнем расстоянии с использованием систем радиолокационной связи.

Фирма «Вокорд» предложила рынку видеонаблюдения радиолокационную систему дальнего обнаружения, совмещенную с системой опознания, которая с успехом может использоваться в системах охраны портов, промышленных морских платформ, аэродромов, стоянок транспорта, причалов, на государственной границе, плотинах и при швартовке крупнотоннажных судов. Радиолокационная станция (РЛС) «Атлантика» Ка-диапазона, произведенная ОАО «Экспериментальный завод», будет презентована  на международной экспозиции «MIPS-2010-Охрана, безопасность и противопожарная защита» в Экспоцентре на «Красной Пресне». 

 

Система не только обнаруживает небольшой объект типа автомобиля или лодки на расстоянии до 30 километров, но и «ведет» объект при помощи автоматического наведения  камер дальнего видения для его  дальнейшей идентификации. Система дальнего видеонаблюдения стала продуктом совместной разработки компаний «Вокорд» и «БИК-Информ». VOCORD NetCam – видеокамеры высокого разрешения обеспечены моторизованным объективом с пятидесятикратным оптическим увеличением, управляемым автоматически, мобильность которых, для наведения на объект, обеспечивается поворотными платформами. С движением видеокамеры и изменениями в механике состояния объектива синхронизирована работа мощного импульсного прожектора, работающего в инфракрасном и видимом диапазонах спектра. 

 

С началом использования  радиолокационной системы «Атлантика»  исключаются «мертвые зоны» и  затененные, плохо видимые участки  в кадре при ведении наблюдения на участках любой формы и площади. Радиолокационная станция (РЛС) «Атлантика»  Ка-диапазона работоспособна в любое время и при любых атмосферных условиях. Также на выставке «MIPS-2010-Охрана, безопасность и противопожарная защита» будет представлен 3D вариант системы биометрического распознавания лиц VOCORD FaceControl 3D (стационарная и мобильная версии), две линейки моделей новых цифровых мегапиксельных IP-видеокамер VOCORD NetCam, другое оборудование и готовые решения для организации систем безопасности на предприятиях различного назначения.

Комментарии:

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх