Система радиолокационного обнаружения от компании «Вокорд»

Система радиолокационного  обнаружения от компании «Вокорд»

Система радиолокационного обнаружения от компании «Вокорд»

Технические новинки \\ 21.04.2010 09:35

Российских разработчиков, одновременно с их американскими  коллегами, заинтересовала проблема обнаружения и опознания объектов на дальнем расстоянии с использованием систем радиолокационной связи.

Фирма «Вокорд» предложила рынку видеонаблюдения радиолокационную систему дальнего обнаружения, совмещенную с системой опознания, которая с успехом может использоваться в системах охраны портов, промышленных морских платформ, аэродромов, стоянок транспорта, причалов, на государственной границе, плотинах и при швартовке крупнотоннажных судов. Радиолокационная станция (РЛС) «Атлантика» Ка-диапазона, произведенная ОАО «Экспериментальный завод», будет презентована  на международной экспозиции «MIPS-2010-Охрана, безопасность и противопожарная защита» в Экспоцентре на «Красной Пресне». 

 

Система не только обнаруживает небольшой объект типа автомобиля или лодки на расстоянии до 30 километров, но и «ведет» объект при помощи автоматического наведения  камер дальнего видения для его  дальнейшей идентификации. Система дальнего видеонаблюдения стала продуктом совместной разработки компаний «Вокорд» и «БИК-Информ». VOCORD NetCam – видеокамеры высокого разрешения обеспечены моторизованным объективом с пятидесятикратным оптическим увеличением, управляемым автоматически, мобильность которых, для наведения на объект, обеспечивается поворотными платформами. С движением видеокамеры и изменениями в механике состояния объектива синхронизирована работа мощного импульсного прожектора, работающего в инфракрасном и видимом диапазонах спектра. 

 

С началом использования  радиолокационной системы «Атлантика»  исключаются «мертвые зоны» и  затененные, плохо видимые участки  в кадре при ведении наблюдения на участках любой формы и площади. Радиолокационная станция (РЛС) «Атлантика»  Ка-диапазона работоспособна в любое время и при любых атмосферных условиях. Также на выставке «MIPS-2010-Охрана, безопасность и противопожарная защита» будет представлен 3D вариант системы биометрического распознавания лиц VOCORD FaceControl 3D (стационарная и мобильная версии), две линейки моделей новых цифровых мегапиксельных IP-видеокамер VOCORD NetCam, другое оборудование и готовые решения для организации систем безопасности на предприятиях различного назначения.

Комментарии:

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх