Система безопасности в московском метро, наконец, запущена

Система безопасности в московском метро, наконец, запущена

Система безопасности в московском метро, наконец, запущена

Технические новинки \\ 28.03.2011 11:56

В московском метро пущена в ход новая система безопасности: начал действовать новый пункт личного досмотра пассажиров.

Пункт досмотра установлен со стороны площади Театральной, около входа на станцию метро «Охотный ряд». Сейчас на пункте досмотра работает четыре человека, каждый из которых имеет право остановить любого пассажира метро и провести индивидуальный досмотр.

Система досмотра состоит из блока индивидуального контроля, системы радиационного контроля, оповещения и обнаружения взрывчатых веществ. На днях, на одной из станций Сокольнической линии установка по досмотру пассажиров была запущена в постоянный режим работы. В ближайшем будущем планируется запустить подобные пункты еще на 45 станциях московского метрополитена. Процедура досмотра проходит аналогично досмотру в аэропортах: рентгеновская установка сканирует личный багаж в то время, когда сам пассажир проходит через металлодетекторы или личный досмотр. Досмотр осуществляется следующим образом: полицейский, прохаживаясь поперек прохода к турникетам, осматривает пассажиров и вычленяет из толпы подозрительных. Гражданина просят остановиться, положить свою сумку на ленту, увозящую ее в камеру, как в аэропорту. Тем временем самого гражданина проверяют через рамку металлоискателя. Процедурой занимаются два специально обученных сотрудника.

Рамки металлоискателя установлены перед спуском под землю. Оборудование установлено на небольшом обособленном пространстве, до турникетов. Проход к ним остается полностью свободным, рамка дорогу не преграждает - она оказывается скрытой  от людей, спустившихся в метро.

 

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх