Шкатулка с сюрпризом от Fujitsu

Шкатулка с сюрпризом от Fujitsu

Шкатулка с сюрпризом от Fujitsu

Технические новинки \\ 06.07.2010 10:24

Существует множество способов защиты корпоративных секретов, например, крупные компании частенько запрещают своим сотрудникам использовать для хранения информации флеш-накопители – уж больно удобная мишень для профессионального хакера. Новейшее изделие компании Fujitsu, способно решить эту проблему.

 

Флеш-накопитель под названием Tamatebako (на японском это – шкатулка с сокровищами) при попытке несанкционированного доступа просто уничтожает записанные на него данные. Надо отметить, что этот USB-накопитель объемом в 2 Гб действительно похож на круглую миниатюрную шкатулку диаметром в 7 и, толщиной 2,4 сантиметра.

 

Для защиты информации применена аппаратная система шифровки данных по технологии AES с 256-битным ключом. Алгоритм работы прост – при введении неверного пароля (допустимое количество попыток задает владелец флэш-накопителя) запускается система уничтожения информации. Время ее срабатывания также задается пользователем и может составлять от 10 минут до недели.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх