Сетевой регистратор видеонаблюдения с 4 аудио и 16 видеоканалами разрешением ...

Сетевой регистратор видеонаблюдения с 4 аудио и 16 видеоканалами разрешением видеозаписи до Full D1 в H.264

Сетевой регистратор видеонаблюдения с 4 аудио и 16 видеоканалами разрешением видеозаписи до Full D1 в H.264

Технические новинки \\ 25.05.2010 10:14

16-канальные регистраторы STR-1685 от торговой марки Smartec пополнили линию оборудования для видеозаписи. На базе данных регистраторов можно создать системы видеонаблюдения распределённых объектов.


Новые цифровые регистраторы работают в тройном  режиме: обеспечивают запись видеосигнала от 16 камер в формате H.264; просматривают текущее или архивное видео вблизи или в удалении (по сети). В базовой комплектации регистратора видеонаблюдения установлен один винчестер, он может быть дополнительно укомплектован 2-мя HDD необходимой ёмкости. В STR-1685 предусмотрено несколько режимов видеозаписи, это необходимо для  эффективного использования дискового пространства и облегчения поиска видеофрагментов (оператору предоставляется возможность поиска по событию, дате/времени и по календарю).


Для работы регистратора можно выбрать один из 4-ёх режимов видеозаписи: непрерывную (циклическую), событийную (по сигналу с детектора или датчика движения), комбинированную (стандартный + тревожный режим записи), а также экстренную запись, которая активируется нажатием одной кнопки. При этом есть возможность настроить разрешение записи регистратора видеонаблюдения в диапазоне от 352х288 пикселей до 720х576 пикселей и обеспечить скорость записи изображения по всем каналам до 200 к/с. Кроме того, видео из архива системы видеонаблюдения можно копировать на USB-накопители, которые подключаются к STR-1685 через 4 USB-порта, или на CD/DVD-диски, для этого используется встроенный DVD-RW привод.


Регистраторы способны записывать звук, синхронизированный с видеорядом, по четырём каналам. Использование ПО NEMON позволяет настроить двунаправленную аудиосвязь оператора системы видеонаблюдения с объектом. На базе данного ПО оператор может:

  • производить администрирование регистратора видеонаблюдения удалённо,
  • просматривать текущее изображение,
  • копировать фрагменты видео на жёсткий диск компьютера,
  • управлять поворотными камерами,
  • выводить изображение на экран одновременно с 64 камер видеонаблюдения, подключённых к разным устройствам системы.


Удалённое управление PTZ-камерами и STR-1685 может осуществляться с помощью системной клавиатуры Smartec STT-CN3R1, которая подключается к устройству через интерфейсы RS-232/485. Настройка и управление регистратором осуществляется с помощью кнопки на лицевой панели, пульта ДУ, который входит в комплект поставки, и USB-мыши. Регистратор видеонаблюдения поддерживает наиболее популярные протоколы телеметрии Pelco D и Pelco P для работы с поворотными устройствами.

 

Благодаря этому он совместим с камерами видеонаблюдения многих производителей и всей линейкой PTZ-камер Smartec. Помимо пульта телеметрии, с помощью порта RS-232 регистраторы подключаются к POS/ATM-терминалам. Есть возможность производить запись на их HDD видео- и текстовую информацию, которая поступает с терминалов, чтобы в дальнейшем сопоставлять данные по транзакциям с видеоизображением.

Комментарии:

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх