Samsung запустила производство чипов для добычи криптовалют

Samsung запустила производство чипов для добычи криптовалют

Samsung запустила производство чипов для добычи криптовалют

Технические новинки \\ 02.02.2018 11:25

31 января 2018 года Samsung Electronics объявила о запуске производства чипов для майнинга криптовалют. На одном из собраний представитель компании заявил, что Samsung «выиграет от увеличения спроса на криптовалюту».

  В настоящее время мы как раз занимаемся производством оборудования для нашего китайского партнера по майнингу криптовалюты, — говорит представитель Samsung. — Пока что мы в самом начале пути, поэтому доля прибыли от бизнеса еще невелика.  

 

В процессе майнинга создаются новые блоки в блокчейн-системе для получения вознаграждения в форме новых единиц и комиссионных сборов в различных криптовалютах. Эта процедура необходима для обеспечения защиты от повторного расходования одних и тех же криптовалютных единиц. Для этих сложных вычислительных операций требуются специализированные аппаратные средства и чипсеты. Именно их собирается производить Samsung.

К концу января 2018 года единственным крупным производителем ASIC для добычи биткоинов является тайваньская компания TSMC. Ее партнером является компания Bitmain, чипы которой занимают до 90% мощности TSMC в сегменте ASIC. Samsung заявила, что пока не претендует на звание лидера в этой области, но уже готова стать вторым крупным производителем чипов для майнинга криптовалюты в Китае.

При этом компания планирует извлечь прибыль не только из ажиотажного спроса на ASIC-оборудование для добычи биткоина, но и зарабатывать на продаже графических процессоров (GPU), участвующих в майнинге некоторых других криптовалют.[1]

ЭКИПИРОВКА СОЛДАТА БУДУЩЕГО «РАТНИК-3»

ЭКИПИРОВКА СОЛДАТА БУДУЩЕГО «РАТНИК-3»

Технические новинки \\ 24.12.2017 22:10 \\ Обсудить ()

ФОРМИРОВАНИЕ ОБЛИКА ПЕРСПЕКТИВНОЙ ЭКИПИРОВКИ СОЛДАТА БУДУЩЕГО «РАТНИК-3» ЗАВЕРШИТСЯ В ЭТОМ ГОДУ

Ford SafeCap (умная кепка)

Ford SafeCap (умная кепка)

Технические новинки \\ 09.11.2017 11:39 \\ Обсудить ()

В ноябре 2017 года американский автоконцерн Ford анонсировал «умную» кепку, которая, отслеживая движения головы дальнобойщика, не дает ему уснуть за рулем.

Статьи

Как защитить ребенка от вреда в Интернете?

Как защитить ребенка от вреда в Интернете?

Профилактика преступлений \\ Интернет – это информационная платформа, которую сложнее всего контролировать. Он богат, как полезным контентом, так и опасным.

Как избежать срока за репост?

Как избежать срока за репост?

Законодательство по безопасности \\ Социальные сети давно стали для граждан платформой самовыражения. В них активно обсуждаются последние новости, острые общественные проблемы, выносятся категоричные высказывания.

Обеспечение безопасности магазина

Обеспечение безопасности магазина

Профилактика преступлений \\ Человечество пока не достигло того уровня самосознательности, при котором можно было бы отказаться от систем безопасности и замков. Кражи совершаются в любых магазинах, даже самых защищенных. Люди могут выносить как недорогие творожные сырки из продуктового, так и действительно ценные вещи.

Электронные запирающие системы

Электронные запирающие системы

Комплексные системы безопасности \\ Электронные устройства сопровождают современного человека повсюду. Жилища наполняются бытовой техникой, даже детям покупаются цифровые гаджеты, разрабатываются системы интернета вещей для организации умного дома.

вверх