Россиянам стала доступна инновационная система защиты от грабителей, которой ...

Россиянам стала доступна инновационная система защиты от грабителей, которой пользуется Монетный двор Англии – охранная дымовая завеса Smoke Screen

Россиянам стала доступна инновационная система защиты от грабителей, которой пользуется Монетный двор Англии – охранная дымовая завеса Smoke Screen

Технические новинки \\ 27.05.2013 16:55

В России представлена уникальная система защиты помещений от кражи или ограбления – “дымовая завеса” от британской компании «Concept Smoke Screen», разработанная впервые 40 лет назад для защиты хранилища золота Банка Англии. Система хорошо зарекомендовала себя в Европе, заслужив отличные отзывы крупнейших мировых учреждений. Теперь и отечественные компании так же получили возможность установить данное инновационное охранное решение.

 

Так называемый «Туман безопасности» или Smoke Screen, уже используется банком Barclays, в сети ювелирных магазинов Aurum Holding (Mappin & Webb, Watches of Switzerland, Goldsmiths), Банке Англии, Монетном дворе Англии, бутиках Dolce&Gabbana, аптеках сети Boots, на популярных заправках BP и во многих других местах по всей Великобритании и в мире.

 

Слоган компании «Concept Smoke Screen» звучит так: «Не можешь увидеть? Не можешь украсть!». Он отображает принцип действия защитной системы, который заключается в очень быстром заполнении помещения густым непроницаемым дымом, в котором практически ничего нельзя увидеть на расстоянии двадцати сантиметров. Преступники остаются ни с чем, ведь они больше не видят того, что хотели взять. Таким образом, грабеж или разбойное нападение можно предотвратить, приняв меры задолго до приезда полиции.

 

 

 

Майкл Гауф, директор по безопасности продуктовой сети «Tesco» говорит, что его компания испробовала все возможные способы охраны магазинов, от ставней до современных систем контроля доступа, но кражи не прекращались. Только после того, как «Tesco» установили Smoke Screen, они смогли вздохнуть с облегчением. Сейчас более 1000 розничных магазинов сети оборудованы данной системой.

 

 

Процесс установки Smoke Screen состоит из нескольких шагов. Оценив размеры и формат охраняемого помещения, проектируются места установки генераторов дыма, выбраются приборы, которых компания предлагает несколько видов: от мобильных или с питанием от 12, 24 вольт, до способных заполнить дымом даже среднее складское помещение до 1 минуты. Далее происходит монтаж, настройка и тестовый запуск, после чего для поддержания требуется только замена кассеты 1 раз в год. Стоит отметить, что все оборудование Smoke Screen сертифицировано в России и соотвертвует международному стандарту МЭК 62642-8.

 

Выбранные агрегаты для генерации дыма устанавливаются в помещении. Их можно монтировать на потолок, на стену, в систему вентиляции или под торговые полки. При фиксации несанкционированного вторжения охранная система или любой сотрудник, у которого есть беспроводная кнопка-брелок, подает сигнал генераторам, которые тут же запускают процесс подачи дыма. Спустя несколько секунд помещение заполняется густым дымом-туманом, который состоит из глицерина, гликоля и деионизованной воды в виде частиц размерами 0,2 микрометра. Такой дым не оставляет следов, не портит оборудование, что подтверждает сертификат от USAF, разрешен для контакта с пищевыми продуктами, безопасен для детей и астматиков. При тестировании даже атомно-силовая микроскопия не смогла обнаружить какие-либо следы такого дыма на поверхности.

 

 

Репортаж ВВС:

 

 

Густой туман держится больше часа, полностью преграждая преступникам целенаправленный доступ к объекту кражи, и активно используется банками и ювелирными магазинами от вооруженных нападений. Генераторы Smoke Screen используется Космическим Командованием ВВС США и даже в школах, для предупреждения участившихся случаев стрельбы. На все охранные системы Smoke Screen распространяется междунаордная гарантия британского производителя в размере 10 млн английских фунтов или эквивалентной суммы в другой валюте, гарантирующая надежность оборудования и безопасность генерируемого дыма.

 

Инновационное решение от «Concept Smoke Screen» было признано Продуктом Года по Обеспечению Безопасности на международной выставке IFSEC 2009, а также завоевало награду «Loss Prevention Solution of the Year» (предотвращение потерь - решение года) в 2010 году на Неделе Технологий, организованной BT Retail.

                       

 

Российский дистрибьютор компании «Concept Smoke Screen» предлагает живую демонстрацию работы системы прямо в кабинете или торговом зале заинтересованного клиента. Компания предоставит образцы оборудования для тестирования первым десяти журналистам или блогерам, которые оставят заявку на написание обзора системы Smoke Screen в группе Вконтакте vk.com/SmokeScreenRussia или на e-mail INFO@SecuritySmokeScreen.ru. Специалисты компании с удовольствием приедут на место тестирования для оказания консультаций и ответов на все возможные вопросы.

 

Контакты:

 

+7 495 518-37-19

INFO@SecuritySmokeScreen.ru

http://SecuritySmokeScreen.ru

 

Москва, Керамический проезд, д.49, корп.1

 

 

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх