Решена проблема очередей в Московском метро

Решена проблема очередей в Московском метро

Решена проблема очередей в Московском метро

Технические новинки \\ 08.07.2010 11:02

К концу 2010 года, произвести оплату проезда в московском метро можно будет при помощи мобильного телефона.

В московском метро к концу 2010 года, проезд можно будет оплатить с мобильного телефона, при помощи специальных сим-карт, сообщил журналистам в среду начальник службы сбора доходов метрополитена Владимир Жучков.


"Мы планируем запустить этот проект к концу года. Но тарифная политика продажи сим-карт будет определена ближе к запуску проекта", - сказал он.
"Владелец телефона не будет ущемлен, и цена билета будет соответствовать действующему тарифу поездки", - отметил Жучков.
По словам Жучкова, владельцу телефона необходимо будет приобрести новую сим-карту со специальным антенным контуром.
"Для этого владельцу телефона нет необходимости приобретать новый телефон, можно использовать тот, которым он пользуется постоянно", - пояснил он.
По его словам, для продажи сим-карт будут созданы специальные пункты.


Такая услуга, возможно, будет на всех станциях метро, независимо от того, какие турникеты, новые или старые, там установлены, добавил Жучков. Он рассказал, что оплата с помощью мобильного телефона будет возможна двумя способами: либо обратиться с новой сим-картой и телефоном в действующую кассу метро, либо выбрать нужный тариф в меню телефона, после чего с лицевого счета спишется необходимая сумма.


"При этом в меню вы получаете информацию о том, сколько поездок осталось", - отметил он.
"Почему метрополитен пошел на это? Основная проблема, которая сейчас существует, - это очереди. Здесь появляется возможность человеку не стоять в них", - заключил Жучков.

Комментарии:

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх