PTZ-камеры представленные фирмой "Армо-Системы"

PTZ-камеры представленные фирмой "Армо-Системы"

PTZ-камеры представленные фирмой "Армо-Системы"

Технические новинки \\ 19.03.2010 11:18

Двух мегапиксельные PTZ-камеры VCC-HD5600P, производства компании Sanyo Electric и представленные на российском рынке фирмой «Армо-Системы», вряд ли останутся не замеченными покупателями.

Технические и интеллектуальные параметры работы этой поворотной видеокамеры позволяют отнести ее к разряду самых мощных, существующих на сегодняшний день в ряду оборудования подобного класса. Отличительные особенности VCC-HD5600P – это фирменная система обработки видеосигнала Twin Engine, наличие функции опознавания объектов, два независимо функционирующих процессора Xacti HD-Pro и Optimum IP-Pro, 1/2,5" CMOS-сенсор прогрессивной развертки и практически полностью «покрытый» угол обзора при минимальном уровне освещенности за счет использования отключаемого инфракрасного фильтра. PTZ-камеры VCC-HD5600P могут быть включены в состав сложных систем видеонаблюдения за обширными территориями. Варифокальный объектив камеры предполагает десятикратное увеличение изображения и фокусное расстояние от 6,3 метра до 63 метров. Возможна разная комплектация этого поворотного видеоустройства, которая выбирается заказчиком исходя из выполняемых функций - можно подобрать комплектацию для ведения наблюдения в помещении или по внешнему периметру здания. Не зависимо от комплектации, поворотная камера от Sanyo имеет высочайшую скорость поворота - 420?/сек, а угол рабочего обзора составляет по горизонтали 360?, при наклоне от -20? до 200?. Поворотный механизм VCC-HD5600P позволяет задать до 256 программируемых режимов пользователя, режим патрулирования или задавать угол поворота вручную.

Система Twin Engine определила высочайшие параметры передачи видео по сети. Камера предусматривает четырех потоковую передачу в формате H.264/M-JPEG с разрешением до Full HD 1080p и 25 кадров в секунду (2,0/0,1 лк источника света), что позволяет не задумываться о пропускающей способности сети. Кстати, от пропускной способности зависит выбор формата упаковки видеоматериала, разрешение изображения и скорость обновления кадров. Все эти режимы могут быть заданы для каждого из четырех потоков передачи индивидуально. Также индивидуально целевое использование каждого из каналов – то ли для передачи видео, то ли для создания архивов резервных копий. При осуществлении удаленного просмотра можно подобрать наиболее оптимальное соотношение сторон кадра — 4 на 3 или 16 на 9, формат задается оператором в зависимости от диагонали применяемого для просмотра монитора. Камера оснащена датчиком движения и тревожными выходами для подключения до 8 тревожных датчиков, входом и выходом для подключения микрофона и динамика (стандарт аудио компрессии G.711), USB-портом для внешнего жесткого диска. Сохранность информации при потере связи с сервером обеспечивается ее записью на сменную карту памяти формата SD/SDHC, русифицированный интерфейс оригинального программного обеспечения позволяет создавать клиент-серверный тип организации сети.

Комментарии:

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх