Проводится тестирование новых турникетов от компании Hitachi

Проводится  тестирование новых  турникетов от компании Hitachi

Проводится тестирование новых турникетов от компании Hitachi

Технические новинки \\ 26.02.2010 10:32

Японцы на протяжении многих лет известны во всем мире, как  нация, которая создавая полезные высокотехнологичные вещи, добивается, еще к тому же, их многофункциональности.

Скорее всего, такая направленность в электронных разработках японских ученых обусловлена и исторически сложившимся стремлением к миниатюризации, и географическим расположением страны на небольшом и изолированном пространстве. Кроме основной функции, разработанный японцами прибор просто обязан уметь делать еще много полезных вещей и, в результате, приводить к значительной экономии и финансовых вложений, и энергоресурсов, и занимаемой полезной площади. По этому же принципу разрабатываются и турникеты, устанавливаемые в японском метро и железнодорожных вокзалах. Уже три года турникеты на токийском вокзале, кроме того, что выполняют свою основную функцию контроля пассажиропотока, за счет специальных пьезо элементов, вмонтированных в пол, являются источником электроэнергии. В настоящее время на центральной токийской железнодорожной станции Акихабара проводится тестовая эксплуатация турникетов национальной фирмы с мировым именем Hitachi. 

 

Новый вид турникетов, установленных на станции, призван  не только обеспечить полномасштабную  работу системы управления контроля доступом на эту крупнейшую железнодорожную станцию, но и выполнить функцию защиты пассажиров, грузовых перевозок и сооружений вокзала. Новые турникеты Hitachi обнаруживают проносимую мимо них взрывчатку. В основу работы турникета положено обнаружение веществ, которые имеют свойство испаряться с такого оружия массового уничтожения, как, например, ручная граната. Испаряющиеся вещества впитываются в кожу и одежду человека, державшего в руках взрывчатый механизм. На обнаружение этих специфических веществ у турникета три секунды – это именно то время, которое необходимо пассажиру для прохода через него. Специальный датчик, который встроен во внутренние поверхности турникета реагирует на химический состав струи воздуха, которая под напором обдувает пассажира, направляясь от одной стенки турникета к другой, и захватывает с собой молекулы взрывчатых веществ. Газета The Daily Telegraph, которая первой сообщила о проводимом токийском испытании, рассказала о том, что для проведения испытания было собрано две тысячи участников. Испытания показали точность прибора в девяносто девять целых и девять десятых процента.

Комментарии:

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх