Проводится тестирование новых турникетов от компании Hitachi

Проводится  тестирование новых  турникетов от компании Hitachi

Проводится тестирование новых турникетов от компании Hitachi

Технические новинки \\ 26.02.2010 10:32

Японцы на протяжении многих лет известны во всем мире, как  нация, которая создавая полезные высокотехнологичные вещи, добивается, еще к тому же, их многофункциональности.

Скорее всего, такая направленность в электронных разработках японских ученых обусловлена и исторически сложившимся стремлением к миниатюризации, и географическим расположением страны на небольшом и изолированном пространстве. Кроме основной функции, разработанный японцами прибор просто обязан уметь делать еще много полезных вещей и, в результате, приводить к значительной экономии и финансовых вложений, и энергоресурсов, и занимаемой полезной площади. По этому же принципу разрабатываются и турникеты, устанавливаемые в японском метро и железнодорожных вокзалах. Уже три года турникеты на токийском вокзале, кроме того, что выполняют свою основную функцию контроля пассажиропотока, за счет специальных пьезо элементов, вмонтированных в пол, являются источником электроэнергии. В настоящее время на центральной токийской железнодорожной станции Акихабара проводится тестовая эксплуатация турникетов национальной фирмы с мировым именем Hitachi. 

 

Новый вид турникетов, установленных на станции, призван  не только обеспечить полномасштабную  работу системы управления контроля доступом на эту крупнейшую железнодорожную станцию, но и выполнить функцию защиты пассажиров, грузовых перевозок и сооружений вокзала. Новые турникеты Hitachi обнаруживают проносимую мимо них взрывчатку. В основу работы турникета положено обнаружение веществ, которые имеют свойство испаряться с такого оружия массового уничтожения, как, например, ручная граната. Испаряющиеся вещества впитываются в кожу и одежду человека, державшего в руках взрывчатый механизм. На обнаружение этих специфических веществ у турникета три секунды – это именно то время, которое необходимо пассажиру для прохода через него. Специальный датчик, который встроен во внутренние поверхности турникета реагирует на химический состав струи воздуха, которая под напором обдувает пассажира, направляясь от одной стенки турникета к другой, и захватывает с собой молекулы взрывчатых веществ. Газета The Daily Telegraph, которая первой сообщила о проводимом токийском испытании, рассказала о том, что для проведения испытания было собрано две тысячи участников. Испытания показали точность прибора в девяносто девять целых и девять десятых процента.

Комментарии:

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх